Базарносызганский район

Поиск по сайту

2013.09.12. День семейного общения 2013

12.09.2013 года в муниципальном образовании состоялись мероприятия в ходе Дня семейного общения, в которых принял участие заместитель Министра внутренней политики Ульяновской области С.А.Дерябин. Вначале состоялось мероприятие «Счастье в материнстве», которое прошло в зале регистрации актов гражданского состояния отдела ЗАГС. На данное мероприятие были приглашены будущие мамы, ожидающие появление 3-го, 4-го и 5-го ребёнка. Перед присутствующими выступила начальник отдела ЗАГС Дрондина Ю.В. и настоятель храма св.Дм.Солунского отец Александр. Он рассказал женщинам о роли матери и отце в семье, таинствах крещения и причастия. Заведующая отделением УОГКУ СЗН в р.п.Вешкайма по  Базарносызганскому району С.А.Манжура проинформировала участников мероприятия о мерах социальной поддержки семей, акцентировав внимание на том, что Правительство Ульяновской области во главу угла ставит заботу о семьях, проживающих на территории Ульяновской области. Специалисты отделения  Центра  «Семья» провели игровую программу для родителей, заинтересовав и почётных гостей, и участников заданиями по определению своего характера. С.А.Дерябин поздравил присутствующих с праздником и подарил маленьким  детям, которые были с мамами, мягкие игрушки. Праздничное мероприятие было завершено чаепитием.

Затем куратор посетил мероприятие «Весёлый светофор» с участием детей 4-5 классов МКОУ Базарносызганская средняя школа №2, которое состоялось в ГДК. Дети с удовольствием приняли участие  в играх и конкурсах, получив в конце программы призы и сладкие подарки.

Не оставил без внимания  С.А.Дерябин и семьи, находящиеся в социально опасном положении. Специалистами органов системы профилактики вместе с куратором посетили 2 семьи, находящиеся в социально опасном положении. В одной семье воспитываются трое детей, в другой - два ребёнка. С.А.Дерябин вручил им вещи и игрушки для детей, поговорил с родителями о проблемах, которые у них возникают, поинтересовался о получении ими мер социальной поддержки. По словам родителей, в данный момент проблем не имеется, выплаты получают в полном объёме, родители трудоустроены, делают ремонт.

В ДОУ «Ёлочка» состоялись мероприятия: «Мама, папа, я - спортивная семья» - младшая группа,  «Моя семья» - средняя группа, «Рисование моей семьи» - старшая группа.

Дети с удовольствием рисовали своих мам и пап, а папы и мамы проявили свою спортивную сноровку. Каждый проявил себя в каком-либо виде спортивных состязаний. 

Все, мероприятия были направлены на пропаганду семейных ценностей, здорового образа жизни и улучшение демографической ситуации.

 

  

Являются примерами любви и верности

В программу праздника День семейного общения было включено открытие творческого сезона самодеятельных художественных коллективов района. 13 сентября состоялся большой концерт, который проходил в городском Доме культуры.

В ходе этого мероприятия прошло чествование юбиляров супружеской жизни озаглавленное «Знамя семьи - любовь».

Одними из героев праздника стали Галина Тимофеевна и Иван Андреевич Манжура, прожившие в браке 40 лет.

Иван Андреевич большую часть своей трудовой деятельности проработал в ПМК, где был отмечен знаком «Победитель соцсоревнований». Он является «Ветераном труда» и «Ветераном труда Ульяновской области».

Трудовая биография Галины Тимофеевны в основном связана с торговлей. В настоящее время продолжает работать сторожем в детском доме «Росток». Она - ветеран труда Ульяновской области.

Тридцатилетие супружеской жизни в этом году отмечают Ольга Валентиновна и Сергей Валентинович Матыгины. Много лет своей трудовой деятельности они посвятили заводу «Теплоприбор». Ольга Валентиновна имеет много грамот от родного предприятия за добросовестный труд. Глава семьи за отличную работу тоже неоднократно награждался почетными грамотами. В настоящее время он трудится в войсковой части. Супруги пользуются авторитетом среди односельчан за крепость семейных устоев.

Пятидесятилетний юбилей совместной жизни, «золотую» свадьбу, отмечают Валентина Ивановна и Анатолий Тимофеевич Левины. Валентина Ивановна с 1958 года и до выхода на заслуженный отдых работала воспитателем, учителем биологии, а затем и завучем в коррекционной школе-интернате. За многолетний плодотворный труд в области образования и воспитания детей ей присвоено звание «Отличник народного просвещения СССР». Она награждена грамотой Министерства образования РФ за заслуги в воспитании и обучении подрастающего поколения.

Анатолий Тимофеевич с 1967 по 2003 год проработал инженером-технологом на заводе «Теплоприбор», имеет благодарственные письма от руководства предприятия за добросовестный труд. Семья Левиных является примером супружеской любви, верности и взаимопонимания.

Этим семьям были вручены медали «За любовь и верность», которые от имени Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова вручил нашим землякам начальник управления МТ и СР Ульяновской области по Базарносызганскому району А.С. Расчупкин.

 

   

Семейная команда показывает результаты.

Одной из важных составляющих жизни семьи Воргодяевых является спорт. Он объединяет взрослых и детей, дарит радость движения, заставляет сплотиться для достижения поставленной цели.

Сергей Федорович и его супруга Татьяна Ивановна заниматься спортом начали со школьной скамьи: лыжи, легкая атлетика, а у главы семьи еще и футбол. Оба участвовали в школьных, районных соревнованиях, показывая неплохие результаты. Когда возраст детей позволил и их приобщить к занятиям спортом, супруги это сделали. Теперь их первенец, Андрей, студент колледжа связи, большой любитель поиграть в футбол. Спортивные интересы младшей дочери, Катеньки, разнообразны. Она занимается теннисом, легкой атлетикой, играет в шахматы.

Семейная команда базарносызганцев Воргодяевых является участницей соревнований разного уровня. И, между прочим, показывает неплохие результаты. Например, в прошлом году они заняли второе место в областных соревнованиях «За здоровый образ жизни», организованных среди районных производственных подразделений компании «Ростелеком». Тогда Татьяна оказалась лучшей среди женщин в соревнованиях по дартсу, а вместе с мужем и дочкой они стали вторыми в семейной эстафете. Родители помогают дочери отстаивать честь класса в школьных состязаниях.

Участие в больших мероприятиях, например, «Кросс наций», «Лыжня России», да просто пробежка по осеннему лесу, - все вызывает у Воргодяевых чувство радости, причастности к большому и общему делу, конечная цель которого - здоровье людей.

Материал взят из районной газеты «Новое время»

    Пресс-релиз