Базарносызганский район

Поиск по сайту

2014.06.26. Не забыть и не забыто. Митинг в память о погибших в годы ВОВ

22 июня 2014 года у памятника солдату-победителю в Базарном Сызгане прошел митинг в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

22 июня 1941 года. В этот день началась Великая Отечественная война, которая продолжалась долгих четыре года.

В акции памяти приняли участие представители администрации района, ветеранской организации муниципального образования, общественности, школьники, ветераны - живые свидетели тех трагических событий.

Минутой молчания почтили память тех, кто не вернулся с полей сражений, кто умер от голода в тылу в военное лихолетье.

Заместитель главы администрации Базарносызганского района О.Ф. Карабанова обратилась к со- бравшимся, к молодому поколению с призывом чтить память о погибших, помнить, какой ценой были завоеваны победа над врагом и мирное существование сегодня.

В годы войны шесть тысяч базарносызганцев были призваны на фронт, в том числе 65 женщин, 2559 земляков не вернулись домой, остались на полях сражений. В настоящее время на территории муниципального образования «Базарносызганский район» проживает 14 участников Великой Отечественной войны.

«В такой же вот солнечный, ясный день нам объявили, что началась война...» - участники Великой Отечественной вспоминали тот страшный день в судьбе советской страны.

Завершился митинг возложением цветов к воинскому мемориалу.

    Пресс-релиз