Базарносызганский район

Поиск по сайту

2014.04.09. Браво, Маэстро! Вручение региональной награды работникам культуры

Вручение региональной награды работникам культуры состоялось 25 марта 2014 года во дворце культуры «Губернаторский».

Звание «Браво, Маэстро!» получила руководитель народного хора «Русская песня» Л.В. Кузнецова.

Торжественное мероприятие было приурочено к профессиональному празднику работников культуры, который ежегодно отмечается в нашей стране 25 марта.

Почетная награда «Браво, Маэстро!» была учреждена в 2008 году по инициативе Департамента культуры и архивного дела Ульяновской области. Звание присуждается за многолетнюю плодотворную работу в сфере сохранения и развития народных художественных традиций и выдающиеся творческие достижения, а также за активную просветительскую и педагогическую деятельность.

Оценивание творческих работников проводится более чем по 13 номинациям, среди которых «Хореография», «Оркестровые ансамбли», «Руководители народного хора» и другие. В этом году добавилась номинация «Руководитель студии декоративно-прикладного, изобразительного искусства» имени Семена Сорокина - самобытного резчика по дереву из Кузоватовского района. Для специалистов разных жанров и направлений социокультурной деятельности, проработавших в отрасли более 30 лет, введена номинация «Призвание» имени Бориса Мынова, долгие годы возглавлявшего Управление культуры Ульяновской области. Для привлечения в отрасль молодых работников, повышения престижа профессии учреждена молодежная премия «Престиж». Она присуждается специалистам разных жанров и направлений социокультурной деятельности не старше 35 лет.

В день вручения номинантам наград состоялся большой праздничный концерт. Среди концертных номеров - выступление сводного хора (более 60 человек). От Базарносызганского муниципального образования в торжественных мероприятиях приняли участие начальник отдела культуры Лариса Кузнецова и директор городского Дома культуры Ольга Аникина. Они же получили приглашение на выступление в сводном хоре.

По материалам районной газеты «Новое время».

Добавлено: 09.04.2014г.

    Пресс-релиз