Базарносызганский район

Поиск по сайту

2017.03.22. Год экологии. Поставлены цели, обозначены задачи

В середине февраля 2017 года состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию незаконным рубкам и нелегальному обороту древесины на территории Базарносызганского района с участием главы администрации муниципального образования В.И. Ширманова, представителей природоохранной прокуратуры, Департамента лесного хозяйства, МО МВД России «Инзенский», арендаторов, специалистов ГКУ «Базарносызганское лесничество» Ульяновской области.

С докладом о состоянии дел на территории муниципалитета в части противодействия незаконным рубкам и нелегальному обороту древесины выступил В.И. Ширманов. Глава администрации отметил, что в настоящее время выявлено 6 случаев незаконных рубок, от которых ущерб государству составил 305 тысяч рублей. Все материалы по данным правонарушениям были переданы в отдел полиции. В итоге 2 человека привлечены к уголовной ответственности. Составлено 4 протокола об административных правонарушениях.

Глава администрации В.И. Ширманов одним из решений данной проблемы видит в улучшении взаимодействия всех заинтересованных служб, в организации работы на территории района по профилактике незаконных рубок и нелегального оборота древесины.

По информации А.И. МАДАНОВОЙ, директора ГКУ «Базарносызганское лесничество» Ульяновской области.

 

    Пресс-релиз