Базарносызганский район

Поиск по сайту

№86-П от 14.03.2014г. "Об обеспечении сохранности линий и сооружений связи на территории муниципального образования «Базарносызганский район»

 АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

"БАЗАРНОСЫЗГАНСКИЙ РАЙОН"

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

14 марта 2014г.

86-П

                                                                                                                      Экз. № _______

 

р.п. Базарный Сызган

Об обеспечении сохранности линий и сооружений связи
на территории муниципального образования
«Базарносызганский район»

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования  Базарносызганского городского поселения, учитывая переход исполнения полномочий администрации муниципального образования Базарносызганского городского поселения к администрации муниципального образования "Базарносызганский район, в целях обеспечения бесперебойного действия средств связи, предупреждения аварий на подземных коммуникациях связи и во исполнение требований Правил охраны линий и сооружений связи РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 9 июня 1995 года № 578, Администрация муниципального образования "Базарносызганский район" п о с т а н о в л я е т:

1. На территории муниципального образования Базарносызганского городского поселения:

1.1. На производство работ, связанных с вскрытием грунта в охранной зоне линии связи (за исключением вспашки на глубину не более 0,3 м), на принадлежащем юридическому или физическому лицу земельном участке, заказчиком (застройщиком) должно быть получено письменное согласие от предприятия связи, в ведении которого находится эта линия связи. Письменное согласие должно быть получено также на строительные, ремонтные и другие работы, которые выполняются в охранной зоне линии связи без проекта и при производстве которых могут быть повреждены линии связи.

1.2. Для выявления места расположения подземных сооружений в зоне производства земляных работ должно быть получено письменное разрешение (ордер) в районном отделе архитектуры и градостроительства.

            1.3. Заказчики (застройщики), производящие работы в охранной зоне линии связи, не позднее, чем за трое суток (исключая выходные и праздничные дни) до начала работ обязаны сообщить телефонограммой предприятию, эксплуатирующему линию связи, о дне и часе начала производства работ, при выполнении которых необходимо присутствие его представителя.

            1.4. Работы в охранной зоне линии связи должны выполняться с соблюдением действующих строительных норм, правил и государственных стандартов.

            1.5. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций всех форм собственности оказывать содействие предприятиям связи в проведении работы по обеспечению сохранности коммуникаций связи:

1.5.1. Заключить соглашения, предусматривающие порядок проведения земляных работ и мероприятий, по обеспечению сохранности линий связи, с предприятием, в ведении которого находятся линии и сооружения связи.

1.5.2. Своими приказами (распоряжениями) назначать ответственных лиц по согласованию и производству земляных работ.

1.5.3. Выдавать необходимые сведения для проведения охранно-предупредительной работы (наличие землеройной техники, планов работ в районах прохождения кабелей связи, списков механизаторов и инженерно-технических работников).  

2. Просить МО МВД России «Инзенский» оказывать содействие предприятиям по обеспечению сохранности коммуникаций связи и по пресечению нарушений Правил охраны линий и сооружений связи РФ.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его обнародования.

  

 

Глава администрации                                                                                  В.И.Ширманов

    Пресс-релиз