Базарносызганский район

Поиск по сайту

О работе отдела ГО и ЧС - 2009г.

Учения ГО и ЧС

15.10.2009г. на территории муниципального образования «Базарносызганский район» проводились учения с участием специалистов гражданкой обороны, дежурно-диспетчерской службы ПЧ-25 и ЧС, а также Барышского производственного отделения филиала ОАО «МРСК Волги» - «Ульяновские распределительные сети».

Цель учений - проверка реальности, качества, полноты разработки плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, плана подготовки к осенне-зимнему периоду, реальность разработки схем оповещения и сбора руководящего состава, сил и средств ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Поставленная задача - в результате короткого замыкания ТСН подстанции ПС-110/10 кВА «Базарный Сызган» обесточены населенные пункты... Необходимо провести аварийно-восстановительным формированиям ликвидацию аварии: выезд АТК в зону аварий, ликвидация аварии, выезд АВБ для переключения питания от резервных источников... - выполнена успешно.

Добавлено 20.10.2009г.

 

ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА

В целях обучения населения действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, пропаганды знаний в области гражданской обороны на территории Сосновоборского сельского поселения с 4 сентября по 4 октября текущего года объявлен месячник гражданской защиты. Распоряжением главы поселения В.И. Ерастовым утвержден план мероприятий по проведению месячника ГО, куда входит в том числе отработка мер противопожарной безопасности.

Добавлено 23.09.2009г.

 

УЧЕНИЯ. С ПОСТАВЛЕННОЙ ЗАДАЧЕЙ СПРАВИЛИСЬ

«Действия органов местного самоуправления по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при регистрации инфекционных заболеваний, проведения мероприятий по санитарной охране территории» - так назывались командно-штабные учения, которые состоялись в нашем районе 11 июня текущего года.

При проведении учений ставилась задача, вводные данные которой состояли в следующем: «Из Москвы через железнодорожную станцию Базарная проходит пассажирский поезд. В нем обнаружен инфекционный больной («свиной» грипп). В вагоне кроме него находятся еще 53 пассажира, радом - вагон-ресторан».

Цель данного мероприятия, по словам Евгении Абросимовой, главного специалиста-эксперта отдела Роспотребнадзора по Базарносызганскому району, проверка готовности местных органов власти, медработников, правоохранительных органов; службы по чрезвычайным ситуациям и прочее к нестандартной, как в этом случае, ситуации. Мы работали в режиме реального времени. На базе инфекционного отделения ЦРБ был развернут госпиталь на 5 коек, на базе «терапии» - изолятор для временного содержания контактных с «больным» людей, организовано их питание, оцепление вагона и так далее.

С поставленной задачей мы справились.

Добавлено: 02.07.2009г.

ИНФОРМАЦИЯ
 
о проводимых мероприятиях в области  ГО и РСЧС в
МО «Базарносызганский район» за пять месяцев 2009 года

 

Подготовка в области безопасности жизнедеятельности проводится в соответствии с требованиями законов Российской Федерации, Распоряжений Правительства Ульяновской области, руководящих документов Главы муниципального образования "Базарносызганский район" в соответствии с утвержденными рабочими программами, разработанными на основании Распоряжения Правительства Ульяновской области от 28 ноября 2005 г. № 149-пр (в редакции Распоряжения № 217-пр от 12 апреля 2007 года «О внесении изменений в распоряжение Правительства Ульяновской области от 28.11.2005    № 149-пр»).

В целях совершенствования единой системы подготовки населения в области безопасности жизнедеятельности Главой муниципального образования утвержден комплексный план мероприятий по обучению неработающего населения муниципального образования «Базарносызганский район» в области безопасности жизнедеятельности на 2009 год. За пять месяцев 2009 года в соответствии с планом проведены следующие мероприятия: проводится корректировка  плана по ГО района и поселений, корректировка плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС района, уточнение основных показателей эвакоприёмных мероприятий.

Выполнение мероприятий комплексного плана составляет  90 %.

Подготовка руководящего, командно-начальствующего состава формирований и специалистов ГО и РСЧС осуществлялось непосредственно на объектах экономики по утверждённым программам.

Главой муниципального образования "Базарносызганский район" было принято постановление №90-П от 18.05.2009 «О мерах по обеспечению безопасности населения на водных объектах муниципального образования "Базарносызганский район" на 2009г.»

Главой администрации муниципального образования "Базарносызганский район" №58-П от 03.04.2009 было принято постановление №58-П от 03.04.2009г. «О мерах по обеспечению защиты лесов района от пожаров, вредителей и болезней в 2009г.»

В соответствии с рекомендациями, изложенными в протоколе КЧС и ОПБ Ульяновской области №12 от 10.04.2009г. на территории муниципального образования "Базарносызганский район" были проведены следующие мероприятия по обеспечению пожарной безопасности:

- нормативно-правовыми актами городского и сельских поселений были приняты распоряжения, постановления о введении в муниципальных образованиях района особого противопожарного режима;

- проведено заседание районной комиссии по ЧС и ОПБ №6 от 03.04.2009г. об усилении противопожарной защиты лесных массивов района и готовности лесного хозяйства к пожароопасному периоду;

- проведено заседание районной комиссии по ЧС и ОПБ №7 от 17.04.2009г. о состоянии противопожарного водоснабжения в районном центре и населенных пунктах муниципального образования "Базарносызганский район";

- проведено заседание районной комиссии по ЧС и ОПБ №8-а от 04.05.2009г. о совершенствовании управлением силами и средствами муниципального звена Ульяновской территориальной подсистемой РС ЧС.

Проводится регулярная противопожарная пропаганда путем бесед и лекций с населением, распространением листовок, а также посредством публикации статей в местной газете «Новое время». На территории городского и сельских поселений органами УГПН проведены проверки пожарных гидрантов с обеспечением беспрепятственного подъезда пожарных машин к местам водозабора.

    Пресс-релиз