Базарносызганский район

Поиск по сайту

Решение Совета депутатов МО "Базарносызганский район" №230 от 29.03.2012г. " Об утверждении положения о мерах морального и материального поощрения членов добровольных дружин и граждан, принимающих активное участие в охране общественного порядка на территории муниципального образования "Базарносызганский район" Ульяновской области"

СОВЕТ    ДЕПУТАТОВ    МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ   «БАЗАРНОСЫЗГАНСКИЙ    РАЙОН»

 

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

 

 

29 марта 2012г.                                                                                                 №230

                                                                                                         Экз.    №______

р.п. Базарный Сызган

 

Об утверждении положения о мерах морального

и материального поощрения членов добровольных дружин

и граждан, принимающих активное участие
в охране общественного порядка на территории

муниципального образования "Базарносызганский район"

Ульяновской области

 

 

В соответствии с Законом Ульяновской области от 1 марта 2007 года N 23-ЗО "О добровольном участии граждан в охране общественного порядка на территории Ульяновской области" и в целях принятия дополнительных мер по содействию деятельности добровольных дружин по охране общественного порядка на территории муниципального образования "Базарносызганский район" Ульяновской области, Совет депутатов муниципального образования " Базарносызганский район" р е ш и л:

1. Утвердить Положение о мерах морального и материального поощрения членов добровольных дружин и граждан, принимающих активное участие в охране общественного порядка на территории муниципального образования " Базарносызганский район" Ульяновской области (приложение N 1).

2. Финансирование мероприятий на поощрение членов добровольных дружин производится за счет средств районного бюджета муниципального образования " Базарносызганский район", направляемых на реализацию районной целевой программы "Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории муниципального образования " Базарносызганский район" на 2011 - 2014 годы".

3. Рекомендовать органам местного самоуправления городского и сельских поселений района разработать и утвердить аналогичные Положения о мерах морального и материального поощрения членов добровольных дружин и граждан, принимающих активное участие в охране общественного порядка на территории поселения.

 

 4. Настоящее решение вступает в силу после опубликования в газете "Новое время".

 5. Контроль исполнения настоящего решения возложить на  Главу муниципального образования «Базарносызганский район» Исачкина А.В.

 

 

Глава муниципального образования

«Базарносызганский район»,

Председатель Совета депутатов                                                        А.В. Исачкин

 

 


 

Приложение

к решению Совета депутатов

муниципального образования

"Базарносызганский район" 

                                                                                              от  29 марта 2012  №230

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕРАХ МОРАЛЬНОГО И МАТЕРИАЛЬНОГО

ПООЩЕРЕНИЯ ЧЛЕНОВ ДОБРОВОЛЬНЫХ ДРУЖИН И

ГРАЖДАН, ПРИНИМАЮЩИХ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В

ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "БАЗАРНОСЫЗГАНСКИЙ РАЙОН"

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Ульяновской области от 1 марта 2007 г. N 23-ЗО "О добровольном участии граждан в охране общественного порядка на территории Ульяновской области".

1.2. Положением устанавливаются меры морального и материального поощрения для членов добровольных дружин и граждан, принимающих активное участие в охране общественного порядка и имеющих высокие показатели в работе.

 

2. Цели и задачи поощрения

 

2.1. Повышение престижности добровольного участия граждан в охране общественного порядка на территории муниципального образования " Базарносызганский район", создании благоприятных условий для всех желающих включиться в эту общественную работу.

2.2. Укрепление общественной безопасности, правопорядка в населенных пунктах Базарносызганского района, повышение роли добровольных дружин в охране общественного порядка.

2.3. Совершенствование взаимодействия дружинников, органов местного самоуправления и граждан с сотрудниками подразделений полиции общественной безопасности.

2.4. Стимулирование членов добровольных дружин и граждан за их активное участие в охране общественного порядка.

 

3. Виды поощрений

 

3.1. За активное участие в охране общественного порядка лучшие дружинники и граждане награждаются (поощряются):

- почетной грамотой;

- объявлением благодарности Главы муниципального образования " Базарносызганский район" либо Главы Администрации муниципального образования " Базарносызганский район";

- денежным вознаграждением.

 

4. Критерии и размеры поощрений

- Участие в охране общественного порядка не менее 60 часов в полугодие - до 1500 рублей;

- участие в раскрытии тяжкого преступления, в том числе имущественного характера, - до 1000 рублей;

- участие в выявлении 10 и более административных правонарушений - до 500 рублей;

- участие в раскрытии преступлений небольшой или средней тяжести -  300 рублей;

- участие в задержании лица, находящегося в розыске, -  300 рублей.

 

5. Порядок определения лучших дружинников

 

5.1. Кандидатуры на поощрение от имени Главы муниципального образования " Базарносызганский район" либо Главы Администрации муниципального образования " Базарносызганский район" представляются штабами добровольных дружин муниципальных образований района (поселений) либо руководством органа внутренних дел (ОВД) в районный штаб добровольных дружин по охране общественного порядка (одну кандидатуру из 10 членов добровольной дружины по итогам календарного года).

5.2. В ходатайстве на награждение указываются следующие сведения:

- фамилия, имя, отчество члена добровольной дружины;

- наименование добровольной дружины;

- численность членов с указанием организации, где она создана;

- обслуживаемый участок;

- сведения о результатах работы;

- иная информация, характеризующая представленную кандидатуру или добровольную дружину.

5.3. Учет времени участия в охране общественного порядка производится в специальном журнале начальником штаба добровольной дружины и еженедельно согласуется с участковым уполномоченным полиции. Победителями признаются дружинники и добровольные дружины, имеющие наиболее высокие показатели по утвержденным критериям оценки.

5.4. Награждение лучших дружинников производится Главой муниципального образования " Базарносызганский район" либо Главой Администрации муниципального образования в торжественной обстановке с широким информированием общественности.

5.5. Информация о награждении лучших дружинников на территории муниципального образования " Базарносызганский район" Ульяновской области с именами победителей и их достижениях помещается на официальном сайте муниципального образования " Базарносызганский район", публикуется в газете "Новое время".

 

 

6. Источник финансирования

 

Поощрение членов добровольной дружинным от имени муниципального образования "Базарносызганский район" Ульяновской области производится за счет средств районного бюджета муниципального образования "Базарносызганский район", направляемых на реализацию районной целевой программы "Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории муниципального образования "Базарносызганский  район" на 2011 - 2014 годы".

    Пресс-релиз