Базарносызганский район

Поиск по сайту

Работа народной дружины МО "Базарносызганский район" - 2016 год.

 В январе 2016 года состоялось общее собрание народных дружинников МО «Базарносызганский район».

Одним из рассматриваемых вопросов стало подведение итогов работы дружины за 2015 год. В настоящее время в состав народной дружины входят 49 человек. Дружинниками являются специалисты органов местного самоуправления, педагоги, сотрудники поселений, а также пенсионеры правоохранительных органов. Все они - ответственные, добросовестные люди, которые имеют необходимые юридические и практические навыки в деле охраны общественного порядка и профилактики правонарушений. Это позволяет им грамотно и своевременно совместно с сотрудниками полиции пресекать и предотвращать правонарушения и преступления. Например, участие педагогов позволяет вести результативную работу с подростками и молодежью. Специалисты поселений должным образом ориентируются в ситуации, сложившейся в том или ином населенном пункте, хорошо знают его жителей. Пенсионеры МВД обладают навыками работы с лицами, склонными к совершению преступлений.

В 2015 году дружинниками организовано 120 дежурств, они принимали участие в проведении массовых мероприятий. Совместно с сотрудниками полиции участники народной дружины приняли

участие в раскрытии 17 преступлений.

По итогам прошедшего года от имени главы администрации МО «Базарносызганский район» В.И. Ширманова и руководства МО МВД России «Инзенский» состоялось вручение грамот наиболее отличившимся дружинникам: Л.И. Ворониной, Е.А. Горячевой, Е.А. Мельникову, Д.В. Монину и другим.

Любовь Ивановна Воронина, например, участвовала в 38 дежурствах, присутствовала при проведении массовых мероприятий, проводимых на территории района, молодежных дискотек. Ей неоднократно вручались грамоты за активную гражданскую позицию по участию в работе народной дружины. Единогласным решением всех присутствующих на общем собрании дружинников Л.И. Воронина стала победительницей районного конкурса «Лучший дружинник». Теперь она примет участие в аналогичном областном конкурсе.

В завершение совещания до сведения дружинников района доведено содержание нормативно-правовых актов по организации и осуществлению совместной работы с представителями полиции. Более подробно разъяснены цели, задачи, обязанности и ответственность участников народных дружин общественного порядка.

После подведения итогов каждому дружиннику вручены справки, дающие право на ежегодную денежную выплату за выходы по охране общественного порядка.

В.А. ГОРЯЧЕВ,

командир народной дружины

10.02.2016г. 

    Пресс-релиз