Базарносызганский район

Поиск по сайту

Работа народной дружины МО "Базарносызганский район" - 2015 год

 Участвовали в раскрытии преступлений

Сфера деятельности членов добровольной дружины довольно обширна. Кроме ежемесячных дней профилактики правонарушений, массовых мероприятий, рейдов по выходным и праздничным дням, дружинники в качестве помощников полицейским участвуют в раскрытии административных и уголовных преступлений и в работе по их профилактике и предупреждению.

По словам В.А. Горячева, командира народной дружины, в текущем году дружинники приняли участие в рейдах по выявлению посадок наркосодержащих растений: конопли и мака, а затем в работе по их уничтожению. Два рейда состоялись в окрестности села Юрловка. Еще одно место произрастания было обнаружено на участке, прилегающем к нежилому дому в деревне Чириково.

В 2015 году базарносызганские дружинники стали участниками раскрытия 9 преступлений по различным статьям Уголовного Кодекса РФ: кражи, нарушение правил пожарной безопасности, производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

При непосредственном участии дружинников сотрудниками полиции составлено 38 административных протоколов. Значительная их часть была по статьям 20.21 и 22.00 КоАП, то есть за появление в общественном месте в состоянии опьянения и за мелкое хулиганство.

В течение года проводились рейды, направленные на предупреждения появления несовершеннолетних вне дома без сопровождения взрослых. Примечательно, что в их рамках ни одного подростка, нарушающего «режим 22.00», не выявлено. «Это означает, что родители стали более тщательно относиться к своим родительским обязанностям, и не разрешают детям выходить из дома в позднее время», - прокомментировал ситуацию В.А. Горячев.

По материалам районной газеты «Новое время».

23.10.2015г.

 Поощрили лучших дружинников

16 июля 2015года состоялось заседание штаба районной народной дружины. Оно посвящалось подведению итогов работы за первое полугодие 2015 года. Началось заседание с торжественного награждения активных членов народной дружины.

В.И. Михирев, заместитель главы администрации МО «Базарносызганский район», открывая заседание, подчеркнул, что в связи с сокращением численности сотрудников полиции на территории района, роль народных дружин в охране общественного порядка существенно выросла.

От имени главы администрации В.И. Ширманова самые активные дружинники Л.И. Воронина, Е.А. Горячева, А.Н. Сенаторов, Д.А. Миронов, А.Е. Мельников были награждены почетной грамотой и денежным подарком за активное участие в охране общественного порядка. От МО МВД России «Инзенский» получили почетные грамоты А.М. Положенцев, А.Н. Денисов, А.А. Тутов.

Командир народной дружины В.А. Горячев сообщил присутствующим, что к действующим на территории района 30 дружинникам прибавились 18 из сельских поселенияй района. В начале июля они также начали принимать участие в охране общественного порядка.

В течение 6 месяцев 2015 года члены народной дружины участвовали в раскрытии 5 преступлений. С их участием составлено 25 административных протоколы по различным статьям КоАП РФ. Дружинники принимали участие в профилактических мероприятиях: «День профилактики», «22.00 - Ваши дети дома?», «Семья», «Подросток», «Лето» и других.

В заключение В.И. Михирев отметил, что дружинники вполне профессионально помогают полицейским обеспечивать правопорядок при различных мероприятиях, проводимых на территории района. В то же время муниципалитет активно взаимодействует с народной дружиной, оказывая необходимую материальную и организационную поддержку, обеспечивает ее нормальное функционирование.

В рамках районной целевой программы по комплексной профилактике правонарушений ежегодно из бюджета района выделяются необходимые средства на поощрение дружинников, наиболее отличившихся в несении службы.

По информации командира дружины Горячева В.А.
Добавлено: 23.07.2015г.

 Акция продолжается.

В целях проведения и реализации проводимой на территории Ульяновской области операции «Мак» представители администра­ции МО «Базарносызганский район» совместно с сотрудниками полиции и народными дружинника­ми провели ряд мероприятий, направленных на выявление и уничтожение на территории района дикорастущей конопли и посадок мака.

В последних числах июня 2015 года участники профилактического мероприятия выезжали в село Юрловка Папузинского сельского поселения. На окраине этого населенного пункта возле заброшенных ферм обнаружены заросли дикорастущей конопли, которые были уничтожены на месте.

В начале июля был проведен рейд в селе Чириково. На приусадебном участке нежилого дома обнаружено произрастание стеблей мака. Растения также были уничтожены.

Уважаемые жители района! Напоминаем вам, что вся ответственность по уничтожению произрастающих на приусадебных участках мака и конопли лежит на собственнике.

В.А. ГОРЯЧЕВ, командир народной дружины.

Добавлено: 27.07.2015г.

Вклад неоценим

В декабре 2014 года было выдано свидетельство за номером 6 о внесении народной дружины МО «Базарносызганский район» в реестр. На сегодняшний день в ней состоят 30 дружинников, которые принимают участие практически во всех мероприятиях, проводимых в районе.

Дружинники ежемесячно участвуют в Днях профилактики, помогают в раскрытии преступлений, в различных совместных рейдах с сотрудниками полиции, в том числе в осуществлении проверочных закупок у местных «шинкарей», а также в акциях, направленных на соблюдение законодательства Ульяновской области в части недопущения нахождения несовершеннолетних вне дома после 22 часов. В выходные и праздничные дни дежурят на улицах и в общественных местах населенных пунктов.

19 мая состоялось подведение итогов работы народной дружины за прошедшие 5 месяцев текущего года. В ходе заседания в торжественной обстановке были вручены удостоверения 14 народным дружинникам: Л.И. Ворониной, Е.А. Горячевой, А.Е. Мельникову, А.А. Тутову, А.В. Скурлыгину и другим.

- Необходимо отметить, - сказала вручавшая удостоверения заместитель главы администрации муниципального образования О.Ф. Карабанова, - что в последнее время добровольная дружина играет заметную роль в общественной жизни района. Ее участники проводят большую профилактическую работу по предупреждению правонарушений, наносят «визиты» в неблагополучные семьи, проводят рейды по местам скоплений молодежи, занимаются людьми, уже совершившими преступления и получившими условное наказания. Этот вклад в работе с населением поистине неоценим.

Добавлено: 04.06.2015г. 

 

Награждены достойные

По итогам работы добровольной дружины в 2014 году в администрации МО «Базарносызганский район» состоялось вручение Почетных грамот добровольным дружинникам.

От имени главы администрации района В.И. Ширманова Е.А. Мельников, А.И. Манжура, А.Г. Пронин, О.Е. Михайлов, И.Е. Михайлов отмечены за активное участие в охране общественного порядка. Четверым из них также были вручены денежные премии. Мероприятие проходило в торжественной обстановке с приглашением дружинников и граждан района.

В течение всего прошлого года дружинники принимали участие в проведении различных мероприятий на территории района совместно с участковыми уполномоченными, в различного рода рейдах, присутствовали на массовых праздниках.

Совместно с другими службами дружинники участвовали в проведении контрольных закупок спиртосодержащей жидкости. Благодаря и их усилиям выявлено три факта, по которым возбуждены уголовные дела. Виновные привлечены к ответственности. Составлено два административных протокола.

Члены ДД участвовали в раскрытии 6 преступлений. По мере необходимости они выступали в качестве понятых при проведении следственных действий. В сумме добровольной дружиной достигнуты неплохие показатели, которые позволили подняться на более высокий уровень. Их работа была оценена сотрудниками полиции на «отлично».

По информации командира народной дружины В.А. ГОРЯЧЕВА.
Добавлено: 04.03.2015г.

 

 

Определены полномочия дружинников

В июле 2014 года вступил в силу Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка. Законодательством предусмотрено пять основных форм участия граждан в этом благом деле.

Во-первых, это содействие правоохранительным органам, которое предполагает участие в охране общественного порядка, в том числе при проведении массовых мероприятий, информирование полиции о правонарушениях и угрозах общественному порядку.

Вторая форма - помощь правоохранительным органам в поиске пропавших без вести. Участвовать в ней согласно закону могут только совершеннолетние граждане. Законодатель прописал права и обязанности добровольцев.

Третья форма - работа в качестве внештатных сотрудников полиции. В законе установлены конкретные требования к таким лицам, определены их полномочия.

Четвертая форма - участие в деятельности общественных объединений правоохранительной направленности. Основными

направлениями работы этих объединений являются содействие в охране общественного порядка, участие в предупреждении и пресечении правонарушений, распространение правовых знаний.

Особое внимание в законе уделено пятой форме - народным дружинам. Прописаны порядок их создания и деятельности, приема в них граждан. Народные дружины создаются по инициативе граждан РФ, изъявивших желание участвовать в охране общественного порядка, в форме общественной организации с уведомлением органов местного самоуправления соответствующего муниципального образования.

Федеральным законом определены полномочия дружинников, которым выдаются удостоверения и форма. Также они проходят специальную подготовку. Предусмотрены правовые и социальные гарантии, а также меры поощрения для внештатных сотрудников полиции и народных дружинников.

Народным дружинникам и внештатным сотрудникам полиции по месту работы

предоставляется ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до десяти календарных дней.

Порядок предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления народным дружинникам вышеперечисленных льгот и компенсаций устанавливается законами субъектов РФ.

В МО «Базарносызганский район» решением районного Совета депутатов утверждено Положение о мерах морального и материального поощрения членов народной дружины.

Граждане, участвующие в охране общественного порядка, не вправе выдавать себя за сотрудников органов внутренних дел (полиции) или иных правоохранительных органов, а также осуществлять деятельность, отнесенную законодательством Российской Федерации к исключительной компетенции этих органов.

В.А. ГОРЯЧЕВ, командир народной дружины МО «Базарносызганский район».

Добавлено: 03.03.2015г.

 

Дружина. Определены лидеры.

В Ульяновской области подвели итоги региональных конкурсов среди дружинников. Победители получили памятные дипломы, ценные подарки, денежные премии, форменное обмундирование.

Игорь Петрович Яшкин, член добровольной дружины администрации муниципального образования Базарносызганского городского поселения, занял первое место в номинации «Лучший дружинник». Он награжден дипломом и кубком, а также денежной премией в размере 50000 рублей.

Всего в конкурсах приняли участие 12 дружин. Победители определялись в трёх номинациях: «Лучшая дружина муниципального образования», «Лучшая добровольная молодёжная дружина» и «Лучший дружинник». Основными критериями оценки стали количество выходов на дежурства, участие в рейдах и акциях, раскрытии преступлений и правонарушений, а также выступления на сходах граждан.

В настоящее время, в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве, в регионе проводится регистрация дружин в едином реестре. На сегодняшний день зарегистрировано 12 дружин, которые с начала декабря уже начали выходить на дежурства.

Члены добровольных дружин теперь обеспечены социальной поддержкой. За каждое дежурство продолжительностью более четырех часов дружинник получит 600 рублей. Также законом предусмотрены компенсации и выплаты на оздоровление.

В.А. ГОРЯЧЕВ, начальник штаба добровольной дружины.
Добавлено: 14.01.2015г.

    Пресс-релиз