Базарносызганский район

Поиск по сайту

2012.09.19. Правила предоставления коммунальных услуг

 

1 сентября 2012 года вступили в силу Правила предоставления коммунальных услуг 

1 сентября 2012 года вступили в силу Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее — новые Правила).

В соответствии с новыми Правилами уже с 1 сентября изменится порядок расчета платы за коммунальные услуги, в том числе за отопление.

С 1 сентября 2012 года при расчете платы за отопление будут применяться нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению, установленные Приказом Министерства экономики Ульяновской области от 17.08.2012 № 06-257 (далее -Приказ).

В соответствии с Приказом при расчёте нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях использован период, равный продолжительности отопительного периода (количество календарных месяцев, в том числе неполных, в отопительном периоде).

Таким образом, с 1 сентября 2012 года граждане будут вносить плату за  коммунальную услугу по отоплению только в отопительный сезон.

При этом часть жителей до 1 сентября 2012 года вносила плату за теплоснабжение платы коммунальной услуги по отоплению равномерно в течении  всех 12 расчетных месяцев календарного года. 

Следовательно, часть объема тепловой энергии данной категорией граждан уже оплачено в летние месяцы 2012 года. 

В связи с чем, с целью защиты прав и законных интересов потребителей, которые вносили плату за отопление круглогодично, должен быть выполнен перерасчет платы за указанную коммунальную услугу, если произошло начисление.

Управляющие организации обязаны вычислить разницу между объемом коммунального ресурса, оплаченного потребителями в течение 8 месяцев 2012 года, и объемом коммунального ресурса, потребленного в течение отопительного периода  в январе, феврале, марте и апреле 2012,  исходя из ранее установленной нормы потребления тепловой энергии.

Граждане, которые вносили в 2012 году плату за коммунальную услугу по отоплению из расчета 12 месяцев, вправе обратиться в управляющую организацию с заявлением о выполнении перерасчета платы за отопление.

Добавлено: 19.09.2012г.

    Пресс-релиз