Базарносызганский район

Поиск по сайту

На аппаратном совещании - 2011г.

На аппаратном совещании при главе администрации МО «Базарносызганский район» В.И. Ширманове проведен анализ поручений, данных руководителям районных служб, главам муниципальных образований района на Дне муниципалитета, прошедшем с начала этого года в сельских и городском поселениях.

Большая часть проблем, высказанных жителями района на сходах, получила разрешение. Однако анализ поручений показал, что ряд из них находится на исполнении. Так, не исполнено поручение, данное сотрудникам местной полиции, участковым инспекторам по вопросу ликвидации торговых точек на территориях сельских поселений, где гражданами осуществляется незаконная продажа спиртосодержащей продукции.

Не исполнено поручение, данное руководству автотранспортного предприятия о решении вопроса по дополнительному рейсу по маршруту р.п. Базарный Сызган – Сосновый Бор с отправкой из райцентра в 12.00.

Также на исполнении находится вопрос, связанный с организацией кооператива по заготовке грубых кормов на территории одного из сельских поселений.

Неразрешение в определенные районным руководством сроки вышеназванных проблем обусловлено рядом веских причин, среди которых отсутствие средств для их устранения.

Добавлено: 14.10.2011г.

 

Предупрежден –значит вооружен

На аппаратном совещании глава администрации Базарносызганского района Владимир Ширманов дал поручение главам сельских поселений, участковой службе, руководителям всех структурных подразделений провести неотложную работу в коллективах, среди населения муниципального образования на предмет профилактики бдительности в связи с участившимися пожарами, на которых гибнут люди (за последнюю неделю в регионе на пожарах погибло 12 человек), а также в связи с природными катаклизмами (низкие температуры воздуха).

Халатное, безответственное отношение в первую очередь к самим себе приводит зачастую к трагическим последствиям.

Добавлено: 01.03.2011г.

 

 

Задача решена на 100 процентов

На аппаратном совещании подвели итоги реализации программы газификации на территории муниципального образования.

Одна из социальных программ на территории муниципального образования - газификация районного центра - завершена успешно. Но продолжение следует. Впереди - газификация населенных пунктов муниципального образования. Мы еще раз вернулись к одной из тем жизнеобеспечения населения, побеседовав с начальником ТЭР ЖКХ администрации МО «Базарносызганский район» Анатолием Манжурой.

-  С какими итогами завершена программа газификации на территории городского поселения?

- Скажу прежде, что более 300 млн. рублей затрачено «Газпромом» для того, чтобы природный газ пришел в дома базарносызганцев. Менее чем за год был построен 61 км газовых сетей, вложения денежных средств, не включая средства собственников жилья, составили 65 млн. рублей. Хотя первоначально планировалось, что жители должны внести 10 процентов от общей суммы на строительство газопровода. Но продуктивно проведенная работа позволила не потратить ни копейки базарносызганцев на внутрипоселковый газопровод.

Главная задача программы, рассмотренной и принятой на заседании районного Совета депутатов, - уйти от котельных на бытовом топливе - решена на сто процентов. В декабре 2010 года была остановлена последняя котельная в фабричном микрорайоне, работающая на печном топливе, и завершены последние пуско-наладочные работы.

39,5 млн. рублей - средства, затраченные на строительство, установку газовых котельных для объектов социальной сферы. Если суммировать все затраты, связанные с приходом газа к домам, квартирам базарносызганцев, то они выливаются в сумму более 400 млн. рублей.

С 2011 года программа газификация предполагает продолжиться в Папузинском сельских поселениях, в южной части района, где люди смогут воспользоваться таким благом, как природный газ.

В процессе реализации программы газификации на территории муниципального образования базарносызганцам была оказана материальная помощь: из районного бюджета - 1 млн. 987 тыс. рублей, из областного - 2 млн. рублей. Только в 2010 году материальной помощи на газификацию граждан согласно муниципальной целевой программе «Предоставление малообеспеченным и социально незащищенным гражданам мер поддержки на перевод отопления квартир на индивидуальное газовое отопление в МО «Базарносызганский район» оказано в размере 1127,1 тыс. рублей. Газифицировано 1403 квартир, домов от 1240 запланированных.

Добавлено:  01.02.2011г. 

    Пресс-релиз