Базарносызганский район

Поиск по сайту

2017.04.11. Ульяновская область готовится к пятой Неделе антикоррупционных инициатив. Предложения по проведению может внести каждый житель региона!

 

С 24 по 28 апреля 2017 года в Ульяновской области по поручению Губернатора Сергея Морозова пройдет очередная, уже пятая по счету, Неделя антикоррупционных инициатив. Как сообщает региональный Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин, основными целями ее проведения станут выявление проблем и поиск путей их решения во взаимоотношениях институтов гражданского общества, органов власти и бизнес-сообщества.

По словам Александра Яшина, мероприятиями тематической недели традиционно планируется охватить все сферы жизнедеятельности граждан: здравоохранение, образование, социальное обслуживание, ЖКХ, а к участию  в них вовлечь максимальное число жителей региона,  самых разных социальных групп. Основными участниками мероприятий станут члены муниципальных Палат справедливости и общественного контроля, общественных советов по профилактике коррупции, общественные представители регионального Уполномоченного по противодействию коррупции, члены Молодежного инициативного центра, студенческих антикоррупционных комиссий вузов, эксперты, представители бизнес-сообщества, субъекты предпринимательской деятельности.

В рамках   пятой профильной пятидневки органы власти Ульяновской области сосредоточат свои усилия на профилактике коррупционных проявлений  в сферах своей деятельности, а также активизируют работу по вскрытию и устранению зон коррупционного риска.

В настоящее время Уполномоченным разработан проект Концепции проведения пятой антикоррупционной пятидневки, который проходит процедуру согласования и размещен на сайте: http://anticorrupt-ul.ru/anons/7132.html .

Неравнодушные жители Ульяновской области, ознакомившись с проектом Концепции, могут внести свои предложения, как по содержанию документа, так и по проведению основных мероприятий, которые  можно отправить Уполномоченному Александру Яшину на электронную почту: anticorrupt@inbox.ru, или передать по телефонам: 58-52-80, 58-52-71, 58-52-74.

 

    Пресс-релиз