Базарносызганский район

Поиск по сайту

2017.04.27. В Ульяновской области приступили к созданию проектного офиса экспертно-аналитического сопровождения антикоррупционной деятельности

    Соответствующие соглашение 24 апреля подписали Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин и ректор Ульяновского государственного университета Борис Костишко.

    Планируется, что  проектный офис по экспертно-аналитическому сопровождению антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной власти начнет свою работу с 1 июля на площадке кафедры экономического анализа и государственного управления Института экономики и бизнеса УлГУ.

    Напомним, ранее 23 марта инициатива по созданию первого в России  антикоррупционного офиса была поддержана Губернатором Сергеем Морозовым и членами региональной комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

    Подписание соглашения состоялось в рамках открытой панельной дискуссии «Вместе против коррупции!». Она дала старт пятой «Неделе антикоррупционных инициатив», которая проводится в Ульяновской области с 24 по 28 апреля в соответствии с поручением главы региона.

    Участие в мероприятии приняли Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, представители правоохранительных и надзорных органов Ульяновской области, студенты и преподаватели УлГУ, УлГТУ, УлГПУ имени И.Н. Ульянова, УГСХА имени П.А. Столыпина, УИГА имени главного маршала авиации Б.П. Бугаева, Ульяновского филиала РАНХиГС, руководитель Молодежного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области Максим Богданов.

    Мероприятие было нацелено на ознакомление студенческой молодежи Ульяновской области с реализуемой единой государственной антикоррупционной политикой.

    «Сегодня Ульяновская область является  динамично развивающимся, инновационным регионом, который за последние годы достиг заметных успехов в экономике, что отмечается на федеральном уровне. Безусловно, одним из факторов данного успеха является действующая в нашем крае во многом благодаря Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову система антикоррупционных мер. Мы приглашаем каждого жителя региона принять участие в построении честного, открытого и успешного региона и своей собственной открытой позицией противостоять коррупции», – подчеркнул Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин.

    В рамках панельной дискуссии состоялось подписание соглашения о взаимодействии  по вопросам проведения единой государственной политики в сфере противодействия коррупции между Советом ректоров вузов Ульяновской области и Уполномоченным по противодействию коррупции. Документ предусматривает взаимные обязательства сторон по реализации антикоррупционной деятельности, направленной на предупреждение коррупционных проявлений в деятельности вузов.

    Кроме того, в ходе мероприятия состоялось подписание еще одного акта. Ректор УлГУ Борис Костишко подписал Декларацию присоединения учебного заведения к Общественному антикоррупционному договору. Напомним, соответствующий документ,  разработанный в 2014 году, был подписан в апреле 2015 года. Реализация его положений призвана объединить усилия общественных организаций, органов власти и бизнес-сообщества в вопросах противодействия коррупции. Целью  Общественного антикоррупционного договора является создание в Ульяновской области условий по применению эффективных мер по противодействию  коррупции в системе взаимоотношений гражданского общества, органов государственной власти и бизнес-сообщества.

    «При Совете ректоров вузов сформирована межвузовская комиссия по противодействию коррупции. Кроме того, в 2015 году по инициативе главы региона Сергея Морозова в УлГПУ имени И.Н. Ульянова создана кафедра правоохранительной деятельности и противодействия коррупции, а в мае 2016 года в рамках исполнения областной антикоррупционной программы на 2016 – 2018 годы при создана базовая кафедра теории и практики антикоррупционной деятельности, – подчеркнул Борис Костишко.  –  Совет ректоров вузов выступает за сотрудничество в данных направлениях работы со всеми заинтересованными службами и ведомствами. Считаю, что с подписанием данных документов нашей общей работе будет дан новый импульс. Кроме того, уверен, что создаваемый нами проектный офис в ближайшие годы станет межрегиональным высокопрофессиональным центром выработки экспертных федеральных антикоррупционных инициатив».


Для справки


    В рамках пятой «Недели антикоррупционных инициатив» пройдет более 1000 тематических мероприятий. С ключевыми событиями можно ознакомиться на сайте http://anticorrupt–ul.ru/anons/7142.html.

 

    Пресс-релиз