Базарносызганский район

Поиск по сайту

2014.06.26. Не коснется индивидуальных предпринимателей

Новая система исчисления налога на имущество коммерческих организаций от кадастровой стоимости может заработать в Ульяновской области с 2015 года.

Федеральное законодательство устанавливает только предельные значения ставки налога, а точное ее значение субъекты определяют самостоятельно. В 2015 году она не должна превышать 1,5%. Кроме того, регионам даны широкие полномочия в части определения площади коммерческих объектов, попадающих под действие закона. В настоящий момент Департаментом госимущества подготовлен и направлен для уточнения в муниципальные образования предварительный перечень из 14275 объектов. После согласования перечня с главами администраций муниципальных образований районов и городских округов он будет размещен на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области и передан в налоговые органы.

Поправки, внесенные в Налоговый кодекс РФ федеральным законом от 2 апреля 2014 года, обязывают с 1 января 2015 года организации, применяющие упрощенную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход, также уплачивать данный налог, но только если налоговая база определена как их кадастровая стоимость.

В целях недопущения увеличения налоговой нагрузки на малый бизнес подготовка законопроекта о введении данного налога должна происходить при тесном сотрудничестве с бизнесом, научным сообществом и экспертами. Данные нововведения не коснутся индивидуальных предпринимателей и физических лиц уточняют в Министерстве экономического развития Ульяновской области. В результате совместных действий необходимо установить как размер ставки налога на имущество организаций, так и возможные льготы.

По информации пресс-службы Правительства Ульяновской области.

    Пресс-релиз