Базарносызганский район

Поиск по сайту

2014.01.20. Информация о службе налоговой помощи

В соответствии с «Дорожной картой» в муниципальном образовании «Базарносызганский район» создана служба налоговой помощи.

Основной задачей службы является организация работы, направленной на увеличение налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Базарносызганского района, по выявлению резервов повышения налоговой базы, по оказанию налоговой помощи индивидуальным предпринимателям, физическим и юридическим лицам.

Для решения поставленных задач служба налоговой помощи наделена следующими функциями:

- взаимодействие с федеральными структурами, исполнительными органами государственной власти Ульяновской области;

- анализ информации, поступающей в рамках информационного взаимодействия, характеризующей деятельность налогоплательщиков, схем уклонения от уплаты налогов;

- осуществление мероприятий, направленных на повышение налоговой грамотности населения, налоговой дисциплины организаций, индивидуальных предпринимателей и населения;

- осуществление выявления и анализа проблемных вопросов, связанных с налогооблажением на территории района;

- рассмотрение обращений граждан, организаций, индивидуальных предпринимателей по вопросам налогового законодательства в рамках полномочий в области налогов и сборов и другие.

Распоряжением администрации муниципального образования «Базарносызганский район» № 105-р от 24 декабря 2014 года «О службе налоговой помощи» утверждён состав службы налоговой помощи, в который входят специалисты администрации района, управления финансов.

В целях оказания помощи субъектам малого и среднего предпринимательства по решению спорных вопросов по развития бизнеса, земельных и имущественных вопросов администрацией района организована работа «горячей линии». Телефоны «горячей линии»: по земельным и имущественным вопросам: 8 (84240) 2-13-13,  по иным вопросам:  8 (84240) 2-16-29, 2-18-22. Звонки принимаются ежедневно в рабочее время с 08.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.

    Пресс-релиз