Базарносызганский район

Поиск по сайту

2014.09.26. О зарплате в конверте.

   «Зарплата в конверте»… «Серая», «черная», «неофициальная» — названий много, а смысл, к сожалению одинаковый. Это зарплата, которая выплачивается наличными работнику, но не начисляется, в итоге с нее не выплачиваются налоги, не идут отчисления в фонд социального страхования, в пенсионный фонд, иными словами, ее официально не существует.

  Теневая занятость наносит колоссальный вред экономике района: права граждан ущемляются, бюджет недополучает средства.

 Необходимость борьбы с «теневой» зарплатой вызвана, в - первую очередь, огромной социальной значимостью решения данной проблемы. Если Ваши отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальной отчетности фигурирует лишь часть Вашей фактической зарплаты - Вы стали жертвой практики выплаты «серой» зарплаты.

 В обиходе «белая» зарплата - это та сумма, которую работник получает официально. При такой «финансовой политике» организации Ваша заработная плата фактически делится на две категории: та часть, которая выплачивается официально, с которой платятся налоги и отчисления в Пенсионный Фонд РФ, и вторая (как правило, основная) часть передается работнику нелегально.

Многие организации, индивидуальные предприниматели предпочитают платить своим сотрудникам «серую» зарплату или зарплату «в конверте».

Основной причиной нелегальных выплат заработной платы является нежелание работодателей платить налоги и соблюдать нормы трудового законодательства перед сотрудником. Работодатели, у которых работают лица на условиях неофициальных трудовых отношений, вместо того, чтобы уплачивать денежные средства на социальное страхование граждан, используют их для собственного обогащения. А работники, согласившиеся на подобные условия, в определённый момент могут остаться без средств существования.

Зачастую, когда работник выходит на пенсию по старости или по состоянию здоровья, в декретный отпуск, оформляет инвалидность, получает компенсацию при сокращении штатной численности, получает пособие по безработице, то он не может понять - почему при солидной заработной плате (большую часть которой он, правда, получал «в конверте») ему начислены такие мизерные суммы. Это происходит потому, что работодатель осуществляет платежи во внебюджетные фонды с сумм, указанных в официальных ведомостях на получение зарплаты, которые нередко значительно меньше реально выплачиваемых сумм.
Неприятные последствия могут появиться и при получении кредита, вызванные низкой зарплатой у его соискателя. Возникает проблема и у одиноких матерей, вынужденных получать от бывших мужей маленькие размеры алиментов по причине выдачи им зарплаты «в конвертах». Поэтому, с точки зрения социальной защищенности, решение о переходе на официальную оплату труда в полном размере является принципиально важным для самих работников и членов их семей.

ЭТО ВАЖНО!

Соглашаясь на выплату «черной» заработной платы, Вы тем самым соглашаетесь на следующие риски:

не получить заработную плату в случае любого конфликта с начальником,

не получить отпускные,

не получить в полном объеме оплату листка нетрудоспособности,

полностью лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка и прочими ситуациями. 

Кроме того, с Вашей зарплаты не будут в полном объеме осуществляться пенсионные начисления. Неприятность этой ситуации Вы почувствуете более остро ближе к старости.

 

 

Имеет значение и то, что «теневая» зарплата выступает также значительным резервом увеличения налоговых поступлений, за счет которых содержатся детские сады и школы, осуществляется ремонт и содержание автомобильных дорог и др. социальные нужды. Как известно, более половины денежных поступлений бюджета формируется за счет налогов на доходы физических лиц. Кроме того, от размера официальной зарплаты зависят и страховые взносы, которые являются основными источниками формирования доходной части внебюджетных фондов, за счет которых осуществляется выплата пенсий и оплата больных листов.

Заработная плата является одним из стержневых показателей социально-экономического состояния района и уровня жизни населения. Чем выше заработная плата в районе, тем больше бюджет, так как для муниципальной казны налог на доходы физических лиц (НДФЛ) - один из основных источников дохода. Из-за «серых» схем выплаты заработной платы  бюджет района ежегодно недополучает налоговых поступлений. Одна из основных причин - это выплата предприятиями низкой заработной платы, а также выдача зарплаты «в конвертах».

Для оценки уровня заработной платы в районе есть три ориентира -  минимальный размер оплаты труда (МРОТ), прожиточный минимум и среднеотраслевая заработная плата в районе по видам экономической деятельности.

Минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом и  с 1 января 2014 года составляет 5 554 рублей.  Заработная плата ниже МРОТ – это нарушение федерального законодательства со всеми вытекающими последствиями.

Выплата заработной платы ниже прожиточного минимума – это явный признак использования работодателем «серых» схем выплаты заработной платы.

Сегодня в районе многие предприятия и индивидуальные предприниматели устанавливают заработную плату ниже прожиточного минимума, который за  II квартал 2014 года составил  7346 рублей. Наибольшее распространение «конвертная» форма оплаты труда получила в сфере малого и среднего бизнеса.

С целью легализации заработной платы в районе еженедельно проводятся заседания Межведомственной комиссии   под руководством главы администрации. В них принимают участие представители финансового органа района, отделения Пенсионного фонда РФ, отделения Фонда социального страхования, управления федеральной налоговой службы. Основное внимание комиссии сосредоточено на налогоплательщиках, выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевого уровня и ниже прожиточного уровня. На заседания комиссии вызываются руководители организаций и индивидуальные предприниматели, допустившие снижение уровня заработной платы. Им предлагается повысить уровень оплаты труда и в отчетности полностью отражать выплачиваемые работникам суммы, что поможет повысить степень социальной защищенности работающих на данных предприятиях граждан. При этом приглашенным даётся  разъяснение, что в соответствии с частью 1 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность юридических лиц за нарушение законодательства о труде и об охране труда.

    Пресс-релиз