Базарносызганский район

Поиск по сайту

2015.10.02. Все о зарплате в конвертах

Разноцветная зарплата

          Белая зарплата. Ее мы получаем официально (по ведомости с удержанием страховых и иных взносов).

          Черная. В этом случае человека официально не оформляют, никакие взносы за него не платят, но зарплату выдают. Все выплаты идут вам на руки, без подтверждающих документов.

          Серая. Платят сверх задокументированной суммы, в конверте. Например, оклад составляет 7 тысяч рублей, но по факту дополнительно платят еще 7 тыс., никак это не фиксируя.

Главные минусы

Человек с официальной низкой зарплатой может претендовать на определенные пособия, но при этом теряет в будущих пенсионных накоплениях. Пенсию рассчитывают, исходя из того заработка, с которого отчислялись взносы в ПФР. Все то, что неофициально докладывали в ваш карман, не учтут. И если, например, работник официально захочет получить кредит в банке, то одобренная сумма будет соответствовать его доходам (такой же маленькой). Пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходом за больным членом семьи так же рассчитывается, исходя из официально начисленного заработка. Все просто, мало получаете официально - мало начисляют. Вы можете работать при черной зарплате очень интенсивно, но, когда придет время увольнения и расчета, не получить ни копейки. Доказать что-то сложнее, чем избежать проблем изначально.

Сообщить о нарушениях

С заявлением о нелегальных выплатах заработной платы можно обратиться: в районный отдел государственной инспекции по труду; в налоговую службу по месту регистрации предприятия; в прокуратуру по месту собственного проживания или по месту нахождения организации-работодателя.

Содержание искового заявления

Обращение в суд для отстаивания собственных прав начинается с подачи искового заявления. Данный документ должен содержать стандартную информацию: в требовании о взыскании невыплаченной (серой или черной) зарплаты нужно указать сумму задолженности. Если имелись случаи задержки зарплаты, можно включить в заявление требование об уплате процентов за каждый день задержки. Допускается требовать в судебном порядке обязать работодателя принять истца на работу официально, с оформлением трудового договора и указанием в нем реальной заработной платы. Заявлять требование о компенсации за моральный ущерб не следует, так как обычно она взыскивается за нарушения неимущественных прав.

Сбор доказательств

Нужно собрать максимальное количество доказательств, подтверждающих фактический размер зарплаты. Это могут быть: объявление о вакансии, размещенное в периодических изданиях или Интернете - там нередко указывается предлагаемый оклад. Сведения Госкомстата о среднем уровне зарплаты работников данной специальности в данном регионе. Из документов работодателя - расчетные листки, копии платежных ведомостей. Часто работники расписываются в 2-х платежных ведомостях: за белую часть зарплаты и за черную. Сами конверты с фамилией работника - чем больше «коллекция» конвертов, тем лучше. Трудовые договоры с предыдущих мест работы, если там зарплата была белой - нелогично уходить с большей зарплаты на меньшую. Справки о заработной плате - иногда по просьбе работника бухгалтерия выдает справки с указанием истинного размера зарплаты, например, для получения кредита в банке или визы. Показания свидетелей-коллег. Аудио- и видеозаписи разговоров с работодателем.

Сроки решения

Согласно общим правилам гражданские дела рассматриваются в течение 2-х месяцев с момента поступления заявления. Решение о принятии искового заявления к судебному производству принимается в 5-тидневный срок. Однако взыскание заработной платы относится к трудовым спорам, для которых действует сокращенный срок обращения в суд.

    Пресс-релиз