Базарносызганский район

Поиск по сайту

2015.10.02. В рамках месячника налоговой помощи на территории муниципального образования «Базарносызганский район» проведены мероприятия:

02.09.2015 проведен «Круглый стол» «Время платить налоги» на котором рассматривались вопросы уплаты земельного, имущественного, транспортного налога,  и об изменении налогового законодательства.

08.09.2015 Проведено совместной совещание представителей МРИ ФНС №4 по Ульяновской области и специалистов администрации района и поселений:

-О Федеральной информационной адресной  системе

-О порядке проведения инвентаризации адресной системы в соответствии с постановлением Правительства РФ от 22.05.2015 № 492, которая должна быть завершена в срок до 05.12.2015 г.

-Об исполнении мероприятий предусмотренных Дорожной картой по обеспечению осуществления работ по присвоению, изменению, аннулированию адресов объектов на территории Ульяновской области утвержденной Губернатором С.И. Морозовым.

09.09.2015 г. было проведено совещание под руководством полномочного президента по защите прав предпринимателей Скопцовой Татьяной Николаевной. Уполномоченным до сведения предпринимателей доведена информация о готовящихся к принятию документов, затрагивающих интересы предпринимателей. Это, в частности, документ, запрещающий продажу алкогольной продукции в объектах общественного питания, расположенных в жилых зданиях на первом этаже. Кроме того, рассматривается вопрос дублирующих полномочиях разных контролирующих органов, таких как Роспотребнадзор, Россельхознадзор. Посоветовала предпринимателям завести книгу проверок, в которую представители контролирующих органов обязательно должны внести запись о проверке. Основным же вопросом являлась деятельность незаконных такси. В настоящее время выдача разрешения на деятельность такси на территории области бесплатна. Участковый полиции вправе оштрафовать незаконного таксиста на 2,5 тыс.руб. и поставить автомобиль на спецстоянку. Для направления информации в суд необходимо два раза застать незаконного таксиста за деянием. Чаще всего при подтверждении двумя пассажирами факта оказания услуг следует изъятие транспортного средства.

15.09.2015 состоялось заседание Координационного совета по вопросу повышения собираемости местных налогов и снижении недоимки в консолидированный бюджет района.

МРИ ФНС №4 по Ульяновской области 22.09.2015 года, был проведен семинар с налогоплательщиками по следующим темам:

Интернет-сервис «Личный кабинет ИП» (возможности сервиса, способы подключения).

Порядок заполнения деклараций по водному налогу.

Информация для налогоплательщиков, не получающих налоговые уведомления и не уплачивающих имущественные налоги по имеющимся у них объектам недвижимого имущества и транспортным налогам.

Действие «Закона о достоверности  реестров» с 31.03.2015 года и усиление административной ответственности за нарушения законодательства о государственной регистрации. Понятие «подставное» лицо и уголовная ответственность за регистрацию юридических лиц подставных лиц.

Письма Минфина, представление отчетности по ТКС, электронные Интернет-сервисы ФНС.

Кроме того в рамках месячника налоговой помощи и мероприятий направленных на снижение неформальной занятости в сентябре месяце было проведено 3 рейда. Было  проверено 11 индивидуальных предпринимателей, выявлено 3 работника без официального оформления трудовых отношений. Данные работодатели были приглашены на заседания межведомственной комиссии, с выявленными работниками были заключены трудовые договоры. 

В период месячника налоговой помощи осуществлен личный прием  23 граждан по вопросам: завышения кадастровой стоимости земельного участка по сравнению с соседними участками, неправильность исчисления земельного налога, предоставление льгот по транспортному налогу добровольным пожарным дружинникам и другие вопросы. Все обращения граждан рассмотрены и даны исчерпывающие ответы.

На «Горячую линию» поступило 2 звонка и в администрацию района поступило 5 обращений граждан. Все вопросы решены положительно.

В целях повышения налоговой грамотности индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию алкогольной продукции, индивидуальным предпринимателям направлены письма об изменениях законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о внедрении  единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС).

Проведено 6 рейдов муниципального земельного контроля. Материалы  проверок направлены в Росреестр  для привлечения к административной ответственности и выдачи предписаний по устранению нарушений. Пользователи допустившие нарушение земельного законодательства были привлечены к административной ответственности.

За период месячника АНО «Центр развития предпринимательства в Базарносызганском районе» было дано 56 консультаций индивидуальным предпринимателям по вопросам предоставления налоговых каникул, патентной системе, о нововведениях по УСНО, по контрольно-кассовой технике, по снижению кадастровой стоимости по земле, о предоставлении отчетности по алкогольной продукции, в том числе по пиву.

В рамках месячника « налоговой помощи» в сентябре 2015 года  проведено 3 заседания районной межведомственной комиссии  по увеличению налоговых  поступлений, в том числе 1 выездная комиссия в организациях района, и 2 заседания  районной  межведомственной  комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда.

 На заседаниях районной комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда  рассмотрено 8 работодателей  по вопросу увеличения заработной платы  до уровня прожиточного минимума трудоспособного  населения и среднеотраслевых показателей.  По результатам работы комиссии в сентябре  1  работодатель  повысил заработную плату работникам  до прожиточного минимума трудоспособного населения, у 2 работодателей  повышение заработной платы прошло в предыдущем месяце, 5 работодателей  доказали объективность выплачиваемой зарплаты.  Дополнительное поступление НДФЛ от повышения заработной платы составило 24  тыс. руб. 

На комиссиях по  увеличению налоговых поступлений заслушаны  28 работодателей, по вопросу погашения имеющейся кредиторской задолженности по НДФЛ, по налогу на имущество организаций и транспортному  налогу, плате за негативное воздействие на окружающую среду и неналоговым платежам. В результате работы комиссий погашено  задолженности в консолидированный бюджет Ульяновской области 763 тыс. руб.

29.09.2015 проведено итоговое совещание, на котором были подведены итоги проделанной работы за период месячника. В результате выполнения мероприятий предусмотренных в рамках «Месячника налоговой помощи» дополнительно поступило в бюджет 814 тыс.руб. Охвачено население - 412 человек.

 

    Пресс-релиз