Базарносызганский район

Поиск по сайту

2016.07.29. Межрайонная ИФНС России №4 по Ульяновской области уведомляет о начале рассылки налогоплательщикам - физическим лицам налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов.

На основании п.2 ст. 52 НК РФ налоговые уведомления должны быть направлены не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налога. Налог подлежит уплате налогоплательщиками - физическими лицами в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (и. 1 ст. 363, п. 1 ст. 397, п. 1 ст. 409 НК РФ), т.е. срок уплаты транспортного и земельного налога, а также налога на имущество физических лиц за 2015 год не позднее 01.12.2016 года.

В этом году граждане, имеющие доступ к "Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц", получат налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в электронной форме.
Со 2 июня 2016 года вступает в силу новый порядок получения документов из налоговых органов, в том числе уведомлений на уплату имущественных налогов, а также передачи сведений в налоговые органы.
Обращаем внимание, что налоговые уведомления на бумаге пользователям "Личного кабинета" по почте направляться больше не будут. Однако если налогоплательщику все же необходимо получить налоговое уведомление на бумажном носителе, ему необходимо будет направить уведомление об этом в любой налоговый орган по своему выбору.
Узнать, как получить доступ к сервису "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", можно на сайте ФНС России.

 

    Пресс-релиз