Базарносызганский район

Поиск по сайту

2017.03.17. Уважаемые налогоплательщики!

с 31.03.2017 года розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением ККТ (ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”).


1. Согласно статьи 16 Закона розничная продажа алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, с 31.03.2017 осуществляется исключительно с применением контрольно-кассовой техники. Данное требование распространяется на всех участников розничного звена алкогольного рынка, в том числе при реализации пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, так как данные виды продукции в соответствии с действующим законодательством входят в перечень алкогольной продукции.


2. Неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации влечет административная ответственность предусмотренной ст. 14.5 КоАП РФ.


На должностных лиц в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее десяти тысяч рублей.


На юридических лиц от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения ККТ, но не менее тридцати тысяч рублей.

 

    Пресс-релиз