Базарносызганский район

Поиск по сайту

2017.05.22. Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются исключительно с применением ККТ.

Уважаемые налогоплательщики!


Межрайонная ИФНС России № 4 по Ульяновской области напоминает, что с 31.03.2017 года розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются исключительно с применением ККТ (ст.16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 03.07.2016).


Данное требование распространяется на всех участников розничного звена алкогольного рынка, в том числе при реализации пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, так как данные виды продукции в соответствии с действующим законодательством входят в перечень алкогольной продукции.


Неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством РФ случаях влечет административную ответственность предусмотренной ст. 14.5 КоАП РФ в виде штрафных санкций:


- на должностных лиц в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее десяти тысяч рублей.


- на юридических лиц от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения ККТ, но не менее тридцати тысяч рублей.

 

    Пресс-релиз