Базарносызганский район

Поиск по сайту

Проект регламента сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна» на территории муниципального образования «Базарносызганский район» Ульяновской области

Проект

 

РЕГЛАМЕНТ
сопровождения инвестиционных проектов по принципу
«одного окна» на территории муниципального образования
«Базарносызганский район»
Ульяновской области

 

1. Общие положения

1.1. Регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу
«одного окна» на территории Базарносызганского района (далее - Регламент)
устанавливает порядок взаимодействия администрации муниципального образования «Базарносызганский район» (далее - администрация), органов местного самоуправления муниципальных образований Базарносызганского  района, муниципальных учреждений Базарносызганского района, АНО «Центр развития предпринимательства Базарносызганского района» в рамках осуществления работ по сопровождению инвестиционных проектов.

1.2. В настоящем Регламенте используются следующие основные
понятия:

инвестиционная деятельность – вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта;

инвестиционный проект – обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации, Ульяновской области и нормативными документами муниципального образования «Базарносызганский район», а также описание практических действий по осуществлению инвестиций (бизнес-план);

инвестор – субъект инвестиционной деятельности, осуществляющий вложение собственных, заёмных или привлечённых средств в соответствии с законодательством Российской Федерации, Ульяновской области и нормативными документами муниципального образования «Базарносызганский район», и обеспечивающий целевое использование вышеуказанных средств;

исполнитель от администрации муниципального образования «Базарносызганский район» – структурное подразделение администрации, которому в соответствии с настоящим Регламентом дано поручение главы администрации муниципального образования «Базарносызганский район» о сопровождении инвестиционного проекта;

куратор инвестиционного проекта от муниципального образования – ответственный сотрудник администрации муниципального образования, на территории которого осуществляется или предполагается к реализации инвестиционный проект, ответственный за оказание содействия инвестору в решении вопросов, касающихся проведения подготовительных, согласительных и разрешительных процедур в органах местного самоуправления Базарносызганского  района;

районный реестр инвестиционных проектов и бизнес-планов – перечень реализуемых и (или) предложенных к реализации на территории Базарносызганского  района инвестиционных проектов и бизнес-планов;

площадка – земельный участок, потенциально являющийся местом
реализации инвестиционного проекта;    

сопровождение инвестиционного проекта – комплекс мероприятий, направленных на оказание административной поддержки реализации инвестиционного проекта;

1.3. Исполнитель осуществляет консультирование инвестора по необходимым действиям для получения мер государственной поддержки.

1.4. Сопровождение инвестиционного проекта осуществляется
исполнителем, куратором инвестиционного проекта, АНО «Центр развития предпринимательства Базарносызганского района Ульяновской области» и другими структурными подразделениями администрации муниципального образования «Базарносызганский район» на протяжении всего срока реализации инвестиционного проекта (до начала осуществления коммерческой деятельности в рамках инвестиционного проекта).  

 

2. Планирование инвестиционного проекта

 

2.1. Инвестор направляет в администрацию обращение о намерении реализовать инвестиционный проект или обращение о необходимости предоставления мер муниципальной поддержки инвестиционной деятельности и (или) использования механизмов государственно-частного партнёрства (далее - Обращение).

2.2. Глава администрации муниципального образования «Базарносызганский район» (далее – Глава администрации) в течение 2 рабочих дней с момента получения Обращения перенаправляет его  в Министерство стратегического развития и инноваций Ульяновской области в случае, если объем инвестиций по проекту составляет не менее 10 млн. рублей. В таком случае сопровождение проекта осуществляется в соответствии с требованиями Регламента сопровождения инвестиционных проектов в режиме «одного окна» на территории Ульяновской области.

2.3. Во всех остальных случаях  Глава администрации в течение 2 рабочих дней с момента получения Обращения  направляет проект исполнителю.

2.4. В течение 5 рабочих дней исполнитель определяет куратора инвестиционного проекта, вносит данный проект в районный реестр инвестиционных проектов и бизнес-планов, а также информирует инвестора о назначении куратора проекта.

2.5. Если для реализации инвестиционного проекта требуются площадки без строений, на которых не велась промышленная деятельность, но имеется возможность обеспечения инженерной инфраструктурой, либо площадки, на которых имеются строения, обеспеченные инженерной инфраструктурой, то исполнитель направляет копию заявки в комитет по управлению имуществом и земельным отношениям муниципального образования «Базарносызганский район» (далее - КУМИиЗО),   отдел строительства и архитектуры администрации муниципального образования «Базарносызганский район»  (далее – отдел по строительству) на подбор необходимой площадки в течение 2 рабочих дней.

2.6.  КУМИиЗО, отдел по строительству рассматривают заявку и в течение 3 рабочих дней направляет запрос инвестору о необходимых параметрах требуемой площадки.

2.7. После предоставления инвестором параметров требуемой площадки КУМИиЗО, отдел по строительству осуществляют подбор площадок, отвечающих требованиям инвестора в период, не превышающий 10 рабочих дней.

2.8. В случае необходимости исполнитель обеспечивает рассмотрение инвестиционного проекта на заседании Штаба по повышению инвестиционного потенциала муниципального образования «Базарносызганский район» (далее – Штаб по инвестициям).

2.8.1. В случае если на заседании Штаба по инвестициям, принимается решение о необходимости внесения корректировок в бизнес-план проекта, проект отправляется на доработку инвестору в течение 5 рабочих дней.

2.8.2. В случае если на заседании Штаба по инвестициям принимается решение об одобрении инвестиционного проекта, инвестиционное соглашение между администрацией и инвестором подписывается в течение 5 рабочих дней.

2.9.  Проведение подготовительных, согласительных и разрешительных
процедур в администрации МО «Базарносызганский район» осуществляется в соответствии с административными регламентами, утверждёнными постановлениями администрации.

    Пресс-релиз