Базарносызганский район

Поиск по сайту

Закон Ульяновскойо бласти №162-ЗО от 02.11.2006г. "Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, реализующих приоритетные инновационные проекты Ульяновской области"

2 ноября 2006 года N 162-ЗО


 

 

ЗАКОН

 

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОНИЖЕННОЙ СТАВКИ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ

ОРГАНИЗАЦИЙ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ПРИОРИТЕТНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ

ПРОЕКТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Принят

Законодательным Собранием

Ульяновской области

26 октября 2006 года

 

Настоящий Закон в соответствии с пунктом 1 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации и Законом Ульяновской области "О государственной поддержке приоритетных инновационных проектов Ульяновской области" регулирует правоотношения, связанные с понижением ставки налога на прибыль организаций, в отношении юридических лиц, созданных с целью реализации приоритетных инновационных проектов Ульяновской области и являющихся субъектами государственной поддержки (далее - Организации).

 

Статья 1. Пониженная ставка налога на прибыль организаций

 

Понизить ставку налога на прибыль организаций в части, подлежащей зачислению в областной бюджет Ульяновской области, с 17,5 процента до 13,5 процента для Организаций (далее - пониженная налоговая ставка).

 

Статья 2. Основания и порядок применения пониженной налоговой ставки

 

1. Основанием для применения пониженной налоговой ставки Организации является соглашение о предоставлении государственной поддержки, заключенное между Правительством Ульяновской области и Организацией (далее - Соглашение).

2. Для применения пониженной налоговой ставки Организации необходимо представить в соответствующий налоговый орган следующие документы:

1) выписку из областного реестра приоритетных инновационных проектов;

2) копии учредительных документов;

3) копию Соглашения.

3. Пониженная налоговая ставка для Организации применяется по итогам налогового периода, в котором получен первый положительный финансовый результат от реализации приоритетного инновационного проекта.

4. В случае расторжения Соглашения о предоставлении государственной поддержки сумма уплачиваемого налога на прибыль Организации подлежит перерасчету по налоговой ставке 17,5 процента с момента его расторжения.

5. Правительство Ульяновской области ежеквартально направляет в соответствующий налоговый орган копию реестра приоритетных инновационных проектов и своевременно информирует об изменениях в нем.

 

Статья 3. Вступление в силу настоящего Закона

 

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2007 года.

 

Губернатор

Ульяновской области

С.И.МОРОЗОВ

Ульяновск

2 ноября 2006 года

N 162-ЗО

    Пресс-релиз