Базарносызганский район

Поиск по сайту

Обзор обращений граждан за март 2017г.

ИНФОРМАЦИЯ
      о работе с обращениями граждан
       в администрации муниципального образования
«Базарносызганский район» за март месяц 2017 года


В администрацию муниципального образования «Базарносызганский район» поступило 21 обращение граждан, проживающих на территории района, из них: письменных обращений –4;  с личного приема –13, виртуально–0; в Администрацию Президента РФ-2, Аппарат полномочного представителя Президента РФ-0, в Правительство Ульяновской области-1, телефонных обращений-4, коллективных обращений-0, повторных обращений -0, на контроле с продлением срока рассмотрения-0, направлено по компетенции-0.

Направлено на рассмотрение 21обращение граждан. Из них:
-решено положительно                    -6(29%);
-на рассмотрении                        -7(33%);
-разъяснено                        -8(38%);
-поставлено на дополнительный контроль         -2 (водопровод с. Патрикеево);
-по компетенции                        -0;

Тематика обращений:
-государство, общество, политика            -1
(в том числе: общие положения гражданского законодательства-1)

-жилищно-коммунальная сфера            -10
    (в том числе:обеспечение граждан жилищем-1, оплата ЖКУ- 1, перебои в водоснабжении-4,предоставление услуг в условиях рынка-2, перебои в газоснабжении-1перебои в работе канализации-1)
            
-социальная сфера                    -7
(в том числе:  вопросы:здравоохранение-1, оказание финансовой помощи-1, образование, реорганизация образовательных учреждений-1, заключение и прекращение брака-1, пенсии-1, трудоустройство и занятость населения-2)
-Экономика                        -3
(в том числе:организация КФХ -3)

        Анализом тематики обращений выявлено, что наибольшее количество обращений относится к вопросам работы жилищно-коммунального хозяйства (48%) и вопросам социальной сферы (33%). В разделе «Жилище. Жилищно-коммунальная сфера» лидируют вопросы водоснабжения (19% от общего количества обращений за месяц), численность обращений по вопросам газификации снизилась незначительно.

  В марте месяце исполнителями подготовлено 14 ответов на поручения по поступившим обращениям граждан. Из них решено положительно 6 обращений, что составляет 29% от общего количества обращений за месяц, по 8 обращениям дано разъяснение (38%), 7 обращений находятся на рассмотрении (26%).


    Пресс-релиз