Базарносызганский район

Поиск по сайту

Обзор обращений граждан за июль 2018г.

ИНФОРМАЦИЯ                
      о работе с обращениями граждан
       в администрации муниципального образования
«Базарносызганский район» за июль месяц 2018 года

В июле месяце 2018 года в администрацию муниципального образования «Базарносызганский район» поступило 12 обращений граждан (12 вопросов), проживающих на территории района, из них: письменных обращений –1 (из них виртуально-0);  с личного приема –11, в том числе с выездного личного  приема куратором района-2; в Администрацию Президента РФ-0, депутату ГД-1, в Правительство Ульяновской области-0, телефонных обращений-0, коллективных обращений-1, повторных обращений -1, на контроле с продлением срока рассмотрения-0, направлено по компетенции-0.


По виду обращений:

-жалоба                        -0

-предложение                    -0

-заявление                        -11


Направлено на рассмотрение 12 обращений граждан. Из них:

-решено положительно                    -4   (33%);

-на рассмотрении                        -6   (50%);

-разъяснено                        -2   (17%);

-поставлено на дополнительный контроль         -0;

-по компетенции                              -0;


Тематика обращений:


-жилищно-коммунальная сфера             -3;

     (в том числе: содержание общего имущества-ремонт крыши многоквартирного дома-1,устранение аварийных ситуаций-2);

            

-социальная сфера                     -3;

(в том числе:  вопросы : льготы в Законодательстве о социальном обеспечении-присвоение звания Ветеран труда-1, оплата труда-1, оказание финансовой помощи-1);

-экономика                                   -6;

(в том числе: налоги и сборы-1, комплексное благоустройство-2, строительство и реконструкция дорог-2,защита прав потребителей-1);

Обращения поступили из:

- р.п. Базарный Сызган                -10;

- Папузинское сельское поселение        -0;

-Лапшаурское сельское поселение        -0;

-Сосновоборское сельское поселение    -2;

-Должниковское сельское поселение    -0;

- иногородние                    -0;


    В июле месяце число обращений граждан из р.п. Базарный Сызган по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уменьшилось в 1,7 раза.

 Анализом тематики обращений выявлено, что наибольшее  количество обращений относится к вопросам раздела «Экономика». Вопросы, затрагиваемые гражданами в обращениях, традиционно касаются ремонта и реконструкции дорог, комплексного благоустройства.

Количество вопросов раздела «Жилищно-коммунальная сфера» по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, значительно уменьшилось (в 3,3 раза).

В разделе «Социальная сфера» в июле месяце поступило 3 обращения граждан. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года наблюдается значительное уменьшение количества поступивших обращений в данном разделе.

    По самым актуальным вопросам, волнующим жителей района, в газете «Новое время» ежемесячно дается оперативная информация. За июль месяц размещено 5 заметок, касающихся решения вопросов, волнующих жителей района и поступивших от них в администрацию района обращений.

Все вопросы, затронутые в обращениях граждан, отражены в поручениях, данных Главой администрации района на рабочих встречах, аппаратных совещаниях, заседаниях и находятся на личном контроле Главы администрации района.

    Еженедельно, к  аппаратному  совещанию Главе администрации района готовится информация по поступившим обращениям граждан с дальнейшим рассмотрением её на совещании. В июле месяце рассмотрено 6 вопросов: водоснабжение населения, благоустройство, ремонт дорог.

В июле месяце проведено 3 контрольных мероприятия по проверке качества исполнения поручений по поступившим обращениям.

    

Проведённый анализ обращений граждан свидетельствует о том, что роста  численности обращений жителей района в июле месяце 2018 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, не наблюдается, численность обращений граждан в анализируемом периоде уменьшилась в 3 раза.


    Пресс-релиз