Базарносызганский район

Поиск по сайту

Отчет о реализации в 2017 году мероприятий муниципальной программы «Противодействие коррупции на территории муниципального образования "Базарносызганский район" Ульяновской области на 2016 - 2018 годы

Муниципальная программа

 

В 2017 году действует муниципальная программа «Противодействие коррупции на территории муниципального образования "Базарносызганский район" Ульяновской области на 2016 - 2018 годы принятая  постановлением Администрации муниципального образования "Базарносызганский район" 30.12.2015г. № 325-П.

Основными целями программы определены:

- снижение уровня коррупции в муниципальном образовании "Базарносызганский район" Ульяновской области;

- снижение коррупциогенности законодательства муниципального образования "Базарносызганский район";

снижение коррупциогенности нормативных правовых актов муниципального образования "Базарносызганский район" и их проектов;

- обеспечение экономической эффективности регулирования;

- создание системы противодействия коррупции в структуре органов власти;

- обеспечение неотвратимости ответственности за коррупционные правонарушения.

При принятии программы проводилось его широкое общественное обсуждение.

 Программой в 2017 году предусмотрены финансовые средства в размере 14 000 рублей. Израсходовано на проведение мероприятий 14 000 рублей. Мероприятия: - Приобретение литературы с антикоррупционной направленностью для нужд библиотечной сети, изготовление информационных стендов, печать цветных материалов.

Всего программой предусмотрено 63 мероприятия, из них реализовано в 2017 г. 36. Программа опубликована в СМИ и на сайте администрации. Исполнение программы ежеквартально обсуждается на совместных заседаниях общественного Совета по противодействию коррупции в МО «Базарносызганский район» и в ходе аппаратных совещаний Администрации муниципального образования "Базарносызганский район".

 

 Общественный Совет

В муниципальном образовании «Базарносызганский район» создан и осуществляет свою деятельность общественный Совет по противодействию коррупции в МО «Базарносызганский район». Работа Совета осуществляется на основании утвержденного положения «Об Общественном совете по противодействии коррупции в муниципальном образовании «Базарносызганский район» и внесенных в него изменений, а также на основании утвержденного плана работы общественного Совета. В состав общественного Совета входит 11 членов, в 2016 г. его состав был обновлен, с включением 1 нового члена. За 2017 год общественным Советом по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Базарносызганский район» проведено 8 заседаний. Заседания проводятся ежемесячно. На заседаниях принимают участие представители: органов местного самоуправления, прокуратуры, органов внутренних дел, контрольно – ревизионной комиссии Совета депутатов МО «Базарносызганский район», партий, помощник Губернатора Ульяновской области на общественных началах в муниципальном образовании «Базарносызганский район», совета ветеранов, представители Администрации муниципального образования "Базарносызганский район", жители района и предприниматели. Приглашение для участия в работе размещаются на сайте. Все принятые на заседаниях решения исполняются в полном объеме и в установленные сроки.

СМИ, обращения

Вся деятельность администрации и общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Базарносызганский район» освещается в местных СМИ - районная газета «Новое время» и на официальном доступном для граждан сайта администрации, размещено более 40 публикаций. На сайте Администрации МО «Базарносызганский район» размещен раздел «Аникоррупция» который постоянно обновляется. На территории муниципального образования действует «Ящик для обращений граждан по фактам проявления коррупции», интернет приемная и форум, телефон доверия (21683). На территории муниципального образования проводится работа по распространению среди населения информационных материалов по противодействию коррупции в МО «Базарносызганский район», издание буклетов, плакатов, календарей, банеров с антикоррупционной направленностью, брошюр-памяток для различных категорий граждан с практическими рекомендациями по профилактике и противодействию коррупции, об общественно опасных последствиях проявления коррупции.

 В  2017 году на территории Базарносызганского районы дважды проводилась «Неделя декларационной компании». Мероприятия недели были посвящены обязанности муниципальных депутатов подавать сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. В рамках недели проведено 5 аппаратных учеб, акция- «Избиратели-за честных депутатов», прямая линия с депутатами, открытые уроки в школах, совещание с работодателями.

Кроме того с 24-28 апреля 2017 года в муниципальном образовании «Базарносызганский район» проведена «Недели антикоррупционных инициатив», в рамках которой проведено 24 мероприятия. Общее количество привлеченных участников 806 (без пересечения мероприятий - 651), учащихся и студенческой молодежи -411, представителей бизнеса -68, экспертов- 12, специалистов сторонних организаций -28, в том числе представителей правоохранительных и надзорных органов-6.

 

Результаты работы органов внешнего и внутреннего финансового контроля

            Общее количество проверок, проведённых в 2017 г.  органами внутреннего и внешнего финансового контроля в отношении  муниципальных образований и подведомственных им учреждений – 9, из них:

- контрольно счётной комиссией Совета депутатов муниципального образования - 3

- финансовым органом муниципального образования -6

Выявлено нарушений -6, нецелевого и противоправного  использования денежных средств не выявлено.

Справка

о реализации принципа неотвратимости  наказания за нецелевое, неэффективное, неправомерное  использование бюджетных средств и имущества, иные  финансовые  нарушения,  выявленные в ходе  проведения проверок органами внешнего и внутреннего финансового контроля

 

№ п/п

Проверенное юридическое лицо

ФИО, должность ответственного лица

Дисциплинарная ответственность

Материальная ответственность

  1.  

МКОУ Сосновоборская СШ

Грошева Н.С. директор

выговор

лишение стимулирующих выплат на 10 %

  1.  

МКОУ Базарносызганская СОШ № 2

Курочкина Е.Н. директор

выговор

лишение стимулирующих выплат на 100 %

  1.  

МКУ «Централизованная бухгалтерия ОМС

МО «Базарносызганский район»

Додонова Л.Ф. руководитель

выговор

лишение ЕДП на 10%

  1.  

МКДОУ дс №2 Сосенка

Андриянова Л.Н. 

заведующая

выговор

лишение стимулирующих выплат на 100 %

  1.  

Управление финансов

Борисова Н.Ф. начальник

выговор

лишение ЕДП на 10%

  1.  

МКУ «Централизованная бухгалтерия ОМС

МО «Базарносызганский район»

Додонова Л.Ф.

выговор

лишение ЕДП на 10%

 

Таким образом принцип неотвратимости соблюден в полном объеме

 

 

 

 

Взаимодействие с надзорными и правоохранительными органами

 

            За 2017 г.:

            1). Уголовных дел в отношении сотрудников муниципального образования "Базарносызганский район" в сфере коррупционных правонарушений не возбуждалось.

2). Административных дел в отношении сотрудников муниципального образования "Базарносызганский район" в сфере коррупционных правонарушений не инициировалось.

3.) Прокуратурой в адрес Администрация муниципального образования "Базарносызганский район" представлений в сфере противодействия коррупции не вносилось.

4.) Прокуратурой в адрес Совета депутатов муниципального образования "Базарносызганский район" внесено 1 представление в сфере противодействия коррупции – нарушение депутатом Марфиной Т.М. при подаче сведений о доходах и расходах. По результатам рассмотрения Марфина подвергнута общественному порицанию, наказание согласовано с Прокуратурой.

5).  Прокуратурой в адрес Советов депутатов поселений муниципального образования "Базарносызганский район" внесено 3 представления в сфере противодействия коррупции – нарушение депутатами при подаче сведений о доходах и расходах (не указание имущества).

По результатам рассмотрения прекращены полномочия данных депутатов.

6). Все акты проверок, проведённых в 2017 г.  органами внутреннего и внешнего финансового контроля в отношении  муниципальных образований и подведомственных им учреждений направлены на изучение в Прокуратуру района.

Результаты осуществления общественного контроля.

 

В 2017 г. в муниципальном образовании  "Базарносызганский район" организован  механизм планирования ремонта и строительства автомобильных дорог методом  проведении предварительных публичных слушаний по выборе участков дорог, которые в первую очередь подлежат ремонту либо строительству.

В Администрации муниципального образования "Базарносызганский район" нормативно закреплены за каждой а/дорогой:

- ответственные за осуществление контроля за строительством, ремонтом и содержанием автомобильных дорог;

-  общественные контролёры из числа членов Палаты справедливости,

-  депутаты Совета депутатов.

За 2017 г. проведено 43 контрольных мероприятий, из них:

Выявлено и устранено 9 нарушений при осуществлении ремонта дорог.

    Пресс-релиз