Поиск по сайту

Протокол заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности №2 от 09.02.2016г.

 АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

"БАЗАРНОСЫЗГАНСКИЙ РАЙОН"

 

Протокол

 

 

09 февраля 2016 г.                                                                                                      № 2

 

 р.п. Базарный Сызган

 

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных
ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации
муниципального образования «Базарносызганский район»

 

09 февраля 2016 г.                                                                                  

Начало:  14.00   

 

 

Место проведения: зал заседаний администрации муниципального образования «Базарносызганский район».

 

Председательствующий: Михирев В.И. – первый заместитель Главы администрации муниципального образования «Базарносызганский район», председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации муниципального образования «Базарносызганский район».

 

Секретарь: Мельников Е.А. – начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации муниципального образования "Базарносызганский район".

 

Члены комиссии:

11 человек

 

Приглашенные:

1. Главы сельских поселений

 

Повестка дня:

1. О состоянии пожарной безопасности на территории муниципального образования «Базарносызганский район» за январь 2016 г.

 

2. По организации проведение профилактической работы на территории муниципального образования «Базарносызганский район».

 

Слушали:

Выступили по первому вопросу:

          Начальник 25 ПСЧ ФПС ФГКУ «4 ОФПС по Ульяновской области» Мастянин В.В.: с начала текущего года на территории Базарносызганского района зарегистрирован 1 пожар, что на 1 пожар больше чем АППГ. Так 10.01.2016 г. в 06:40 на ул. Вокзальная д. 90 в р.п. Базарный Сызган произошло возгорание деревянного жилого дома, размером 4,5х9 м. Причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Пострадавших и погибших нет. В результате пожара уничтожены надворные постройки, крыша дома, повреждена внутренняя отделка дома. Для ликвидации пожара были привлечены 5 ед. техники, 15 чел. личного состава. 

Выступили по второму  вопросу:

Начальник 25 ПСЧ ФПС ФГКУ «4 ОФПС по Ульяновской области» Мастянин В.В.: необходимо на прежнем уровне  продолжать проведение профилактических мероприятий на территории Базарносызганского района, при этом профилактическая группа должна состоять не менее чем из 2 человек, к профилактической работе следует привлекать также старост сельских поселений и добровольных пожарных. Необходимо спланировать  профилактическую работу, посредствам составления графиков рейдовых мероприятий. В первую очередь спланировать обучение (инструктажи беседы) и посещение мест проживания многодетных семей (особенно находящихся в социально опасном положении), одиноких престарелых и инвалидов. По данным категориям граждан проработать вопрос о составлении адресных графиков посещения (проведения инструктажей). При планировании учесть, что данную работу по обучению перечисленных категорий граждан следует завершить в полном объеме к 01.10.2016 г. Инструктажи с населением проводить с выдачей памяток (приложение 1). Учет проведенных инструктажей осуществлять путем учета отрывных корешков противопожарного инструктажа (приложение 1). По результатам мероприятий, в целях предупреждения гибели детей на пожарах, в случае не обеспечения безопасных условий проживания родителями, ведущими антиобщественный образ жизни, вносить в органы опеки и комиссии по делам несовершеннолетних предложения с ходатайством о лишении родительских прав. Кроме того, в целях предупреждения пожаров в жилищном фонде по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и неисправности печного отопления вносить соответствующие предложения о необходимости оказания социальной помощи малоимущим гражданам (многодетным семьям, одиноким престарелым) в ремонте печного отопления и электропроводки, а также проведении других пожарно-профилактических мероприятий. Также  необходимо принятия нормативные акты регламентирующие порядок организации профилактической работы (приложение 2), а также назначения ответственных должностных лиц в муниципальных образованиях, за координацию профилактической работы на соответствующих территориях.

 

 

После обмена мнениями комиссия по ЧС И ОПБ решила:

1. Информацию начальника 25 ПСЧ ФПС ФГКУ «4 ОФПС по Ульяновской области» Мастянин В.В. принять к сведению.

2. Главам сельских поселений, начальнику управления хозяйством городского поселения принять на исполнение предложенные мероприятия начальником 25 ПСЧ ФПС ФГКУ «4 ОФПС по Ульяновской области» Мастянин В.В.  по проведению профилактической работы.

Ответственный исполнитель: главы администраций поселений, начальник управления хозяйством городского поселения.

Срок исполнения: до 01.10.2016 г.

 

 

Приложение:

  1. Памятка о правилах пожарной безопасности - на 2 листах
  2. Образец распор ОМС по организации  профилактической  работы – на 6 листах.

 

 

Председательствующий:                                                             В.И. Михирёв

 

Секретарь:                                                                                Е.А. Мельников

 

    Пресс-релиз