Поиск по сайту

Протокол №6 заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации муниципального образования «Базарносызганский район» от 06.06.2017г.

 АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

"БАЗАРНОСЫЗГАНСКИЙ РАЙОН"


Протокол



06 июня 2017 г.                                                                                         № 6


                                            р.п. Базарный Сызган


Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению
пожарной безопасности администрации муниципального образования «Базарносызганский район»


06 июня 2017 г.

Начало: 13-00


Место проведения: зал заседаний администрации муниципального образования "Базарносызганский район".

Председательствующий: Михирёв В.И. – Первый заместитель Главы администрации муниципального образования "Базарносызганский район"

Присутствовали: 12 членов комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности района (список прилагается).

Приглашённые:

         - главы администраций поселений муниципального образования «Базарносызганский район»;

         - дознаватель ОНД по Базарносызганскому  и  Инзенскому району майор внутренней службы Кузнецов А.Г.

         Всего: 5 человек.

Цель проведения:

         - рассмотреть результаты проверки состояния противопожарного водоснабжения в районном центре и населённых пунктах на территории муниципального образования «Базарносызганский район» Ульяновской области, обеспеченность и содержание имеющихся водоисточников.

         - рассмотреть вопросы по обеспечению безопасности дорожного движения на территории муниципального образования «Базарносызганский район».

         Повестка дня:

         1. О результатах проверки состояния противопожарного водоснабжения в районном центре и населённых пунктах на территории муниципального образования «Базарносызганский район» Ульяновской области, об обеспеченности и содержании имеющихся водоисточников.

       2. О состоянии дорог к населённым пунктам.

       3. О дополнительных мерах по обеспечению своевременного прибытия к месту пожара подразделений пожарной охраны.

Слушали:

         Открыл заседание первый заместитель Главы администрации муниципального образования «Базарносызганский район» - председатель КЧС и ОПБ Михирёв В.И.

        По первому вопросу выступил начальник 25 ПЧ ФПС ФГКУ «1 отряд ФПС по Ульяновской области» капитан внутренней службы Лестев М.В.. Он ознакомил присутствующих с результатами проверки состояния противопожарного водоснабжения в районном центре и населённых пунктах на территории муниципального образования «Базарносызганский район» Ульяновской области, обеспеченностью и содержанием имеющихся водоисточников:        

        По результатам проверки выяснилось, что на территории Базарносызганского района  имеется 206 пожарных гидрантов (обслуживаются по договору-соглашению с МУП «Источник», за исключением гидрантов, находящихся на территории предприятий), 22 пожарный водоём (расположены в основном на территории предприятий и организаций, общий объём пожарных водоёмов составляет 860 м3, в среднем на 1 водоём приходится 39 м3 воды), 29 водонапорных башен (расположены в основной своей части в сельских населённых пунктах), также на территории населённых пунктов муниципального образования «Базарносызганский район» имеются 7 пожарных пирсов и 29 естественных источников водоснабжения (пруды и речки).

         В результате проверки выявлено:

         -  15 неисправных пожарных гидрантов (7,3%) находятся в стадии устранения неисправности;

         - 2 пожарный водоём (9%) не пригодны для забора воды пожарным автомобилем;

         - 4 водонапорные башни (13,7%) не могут быть использованы для забора воды, как в летнее, так и в зимнее время.

         - все 7 (100%) имеющихся  пирсов приведены в исправное состояние и пригодны для забора воды.

         В целом, итоговые показатели по итогам весенней проверки, указывают на то, что ситуация по ремонту и содержанию источников противопожарного водоснабжения остается в тяжёлом положении.

         По сравнению с последней осенне-зимней проверкой 2016 г. количество неисправных источников ПВ увеличилось.

         Безводными участками в районе в основном являются малонаселённые сёла и деревни: д. Знаменский Сюксюм, р-д Должниково, д. Николаевка, д. Девятовка, д. Жуковка, д. Однодворцы, с. Вороновка, д. Жмакино.

         В районе имеется 5 населённых пунктов без водопроводных сетей, а естественные источники (речки, пруды) находятся на расстоянии от 300 до 800 м. В д. Николаевка Должниковского сельского поселения у пруда требуется устройство пирса. На речках в с. Жуковка и д. Знаменский Сюксюм требуется устройство запруд с обеспечением подъезда для пожарных машин.

        

           По второму и третьему вопросу выступил первый заместитель Главы администрации муниципального образования «Базарносызганский район» - председатель КЧС и ОПБ Михирёв В.И. он довел до присутствующих основную информацию о состоянии дорог к населённым пунктам, о дополнительных мерах по обеспечению своевременного прибытия к месту пожара подразделений пожарной охраны.

         После обмена мнениями комиссия по ЧС И ОПБ решила:

         1. Принять к сведению доклад о результатах проверки состояния противопожарного водоснабжения в районном центре и населённых пунктах на территории муниципального образования «Базарносызганский район» Ульяновской области, обеспеченности и содержанию имеющихся водоисточников.

         2. Рекомендовать Главам администраций сельских поселений, руководителям (собственникам) организаций (ведомств), имеющих на своём балансе источники наружного противопожарного водоснабжения:

         - разработать мероприятия и принять все необходимые меры по приведению в исправное состояние всех видов источников противопожарного водоснабжения (ПГ, ПВ, водонапорные башни и т.д.);

         - оборудовать подъезды для установки пожарных машин для забора воды и содержать их в исправном состоянии;

         - в местах расположения ПГ и ПВ обновить указатели местонахождения источников противопожарного водоснабжения.

         Срок: до 30.08.2017 г.

         Исполнители: главы поселений.

         Контроль: председатель КЧС и ОПБ Михирёв В.И.


        После обмена мнениями комиссия по ЧС И ОПБ решила:

        1. Принять к сведению доклад первого заместителя Главы администрации муниципального образования «Базарносызганский район» - председатель КЧС и ОПБ Михирёв В.И..

        2. Главам администраций  сельских поселений, начальнику управления хозяйством городского поселения, руководителям (собственникам) организаций (ведомств), имеющих на своём балансе автомобильные дороги:

  - разработать мероприятия и принять все необходимые меры по приведению в исправное состояние всех видов межмуниципальных автомобильных дорог;

  - обновить дорожные знаки, а где и оборудовать ими все опасные участки межмуниципальных автомобильных дорог и содержать их в исправном состоянии.

         Срок: до 01.09.2017 г.

         Исполнители: главы администраций поселений, начальник  управления хозяйством городского поселения, руководители (собственники) организаций (ведомств), имеющих на своём балансе автомобильные дороги.

         Контроль: председатель КЧС и ОПБ Михирёв В.И.


Председательствующий:                                                                   В.И. Михирёв


Секретарь:                                                                                 Е.А. Мельников

 

    Пресс-релиз