Поиск по сайту

2019.03.14. Приходи, Весна!

10 марта в поселке Сосновый Бор состоялось празднование Масленицы, организованное работниками культуры Сосновоборского и Годяйкинского сельских клубов.

Праздник, собравший немало зрителей, начался с веселой музыки. В этот день вместе с Масленицей провожали Зиму и встречали Весну, благодарили Зиму «за службу» и желали скорейшего пришествия Весны. Пляски, игры, народные забавы, всевозможные конкурсы украшали проводы Масленицы и придавали особое веселье народным гуляниям.

   Какая Масленица без блинов? Все желающие могли угоститься на празднике вкусными блинами. Не обошлось здесь без традиционного конкурса - перетягивания каната, который привлек внимание детей и взрослых. Команды формировались быстро, участники ловко хватались за канат и перетягивали его каждый в свою сторону. Бой мешками, катание на санках, приседание с мешком муки, бег со ступой и метлой, парились банным веником, игра «Ручеек», конкурсы водоносов и частушек, песни про Масленицу - много народных забав было на празднике. В заключение все с восторгом наблюдали за тем, как горит чучело Масленицы. Праздник прошел на славу!


    Пресс-релиз